Energenics 完成对 Cerion Energy 的投资,公布战略合作关系

Energenics
2009-03-11 10:42 4652

新加坡2009年3月11日电 /美通社亚洲/ -- 总部位于新加坡的替代能源解决方案与技术供应商 Energenics 已经决定向 Cerion Energy 的第二轮4,000,000美元投资投入500,000美元,成为其较大投资者。预计该第二轮投资将于2009年5月31日完成。

根据之前签署的谅解备忘录,Energenics 和 Cerion 已经结合了双方的研发专长,共同开发出“第三代”燃料燃烧催化剂系列产品,该产品能够在提高燃料效率的同时减少有害温室气体排放,并降低氮氧化物和柴油机颗粒物质 (DPM) 等危害健康的化学物质。

Cerion 已经开发出先进的氧化铈纳米颗粒,它能以不到百万分之五的比例添加到柴油中。这些起到催化剂作用的二氧化铈颗粒的活性可高达现有二氧化铈纳米催化剂(用作燃料添加剂)活性的40倍。

Cerion 氧化铈颗粒的热力学和动力学特性可以进行独立操控,并能下调至粒度活性的极限。Cerion 已经为燃料催化剂的部署展示了前所未有的粒度控制水平和表面活性。

将 Cerion 新氧化铈颗粒的特性与 Energenics 现有氧化铈颗粒的多粒子效应相结合的配方现已推出。Energenics 所拥有的这些颗粒是根据其与 Antaria Limited(位于澳大利亚佩思)签署的一项独家供应协议而得到供应。这些新型第三代燃料催化剂已经批量生产,Cerion 位于纽约罗彻斯特工厂的当前制造能力完全能够生产出每年处理50多亿加仑柴油燃料所需的添加剂。此外,Cerion 旗下营销与分销子公司 Cerion Gulf 正与美国东南部的一些主要潜在客户进行初步实地试验,目前已经进展到最后阶段。

Energenics 和 Cerion 共同进行的试验数据表明燃料效率有所提高且排放量有所降低。Energenics 和 Cerion 进行的大量发动机实验室试验数据(数千小时)以及道路试验数据(数百万英里)表明,这些柴油添加剂可以将燃油效率提高8-15%,并且同时使温室气体排放减少高达15%,氮氧化物减少8%以及 DPM(烟尘)减少30-40%。这些新的添加剂明显好于市面上现有的第一代氧化铈燃料添加剂。

除了在柴油、汽油、乙醇、生物柴油和煤等燃料燃烧催化剂方面展开合作之外,Energenics 和 Cerion 还在纤维乙醇生产领域以及双方的联合技术经验和专长能够促进绿色替代能源解决方案发展的其他领域寻找商机。此外,由于 Energenics 已经在减少运输业温室气体排放领域积极探索了2年并将其产品应用于这一领域,为此 Energenics 和 Cerion 正在考虑建立一种碳排放配额的世界级交易服务。

Energenics 首席执行官 Ronen Hazarika 评论说:“Cerion 和 Energenics 的共同努力带来了燃油催化学领域的技术飞跃,对此我感到十分欣喜。我最初于2001年开发并授权给 Oxonica Plc 的这项技术在他们手上并没有取得根本性进展,而2008年我们和 Cerion 共同实施的一项积极而深入的开发计划已经推出了第三代产品,并将于2009年初上市。我非常高兴地展示这项技术不仅仅能够惠及现有的第一代添加剂用户,而且还能惠及我们当前美国车队运输客户等新潜力客户。此外,这一先进技术还意味着氧化铈燃油催化剂颗粒能够经过特别制作,使其特性达到符合客户特殊应用和需求的最优化水平。”

Cerion Energy 董事长兼首席执行官 Mick Stadler 评论说:“我们很高兴能够拥有 Energenics 这一战略合作伙伴,我们非常珍惜与他们共同合作开发新一代绿色替代能源产品的机会。此外,他们在英国和亚太区日益扩大的客户群为我们提供了在2009初开始销售我们柴油燃烧催化剂的绝佳机会。”

Cerion 起源于罗彻斯特理工学院(Rochester Institute of Technology,简称“RIT”)的企业孵化器 Venture Creations,是 Venture Creations 于2007年7月推出的首家公司。Cerion 与 RIT 在材料科学领域持续展开合作,并与该校自然科学院(化学系、物理系和卡尔森影像科学系)、工程学院和 Center for Integrated Manufacturing Studies(综合制造研究中心)的数位重量级大学教员拥有合约和咨询关系。

Energenics 简介:

Energenics 是一家替代能源解决方案和技术供应商,帮助客户转变或定相可再生燃料计划,这些计划能够让客户以零资本或较低资本来减少能源使用量和气体排放量。Energenics 在新加坡注册成立,并迅速发展成为向采用自身开发或技术伙伴授权的创新技术的大客户提供全包型生物燃料和能源效率计划领域的市场领导者。Hazarika 先生是 Neuftec Limited 拥有的一项受专利保护技术的最初发明者,该技术与被用作燃料催化剂的镀层氧化铈纳米微粒有关,现已授权给 Energenics。2008年,英国高等法院 (UK High Court) 在 Oxonica Energy Limited 提起的诉讼中成功捍卫了 Neuftec 的许可权。

Cerion Energy 简介:

Cerion 的“核心实力”在于能够以极低的成本和极高的产出实现微型(2至20纳米)单分散纳米颗粒的批量生产。这些纳米微粒的结构可被操纵,而且它们的化学成分可针对水或有机媒质的相容性被格工程以及表面功能化。Cerion 的目标是成为具备最先进技术的“绿色”替代能源解决方案以及技术领域的领先开发商与供应商。Cerion 由连续企业家 Mick Stadler 和 Cerion 技术平台发明者 Ken Reed 共同创建。在35年的职业生涯中,Stadler 先生参与了60多家大学附属公司的创建与融资活动以及750多份授权和/或合资协议的谈判。Reed 博士是一位物理化学家,拥有斯坦福大学 (Stanford University) 的博士学位以及在柯达 (Kodak) 研究实验室30多年的工作经验,他在该实验室期间致力于研究纳米微粒和微乳的化学反应和沉淀。Reed 博士取得了24项专利成果,这些成就将其载入 Kodak Distinguished Inventors Gallery(柯达杰出发明家库)。

消息来源:Energenics
能动