omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

YAROSE舞蹈生活空间举办“天生的舞者”工作坊,发起“37天”舞蹈艺术项目

2017-05-22 15:36
分享到微信 X
-- 舞蹈:一种让身心得到修养的运动和艺术

上海2017年5月22日电 /美通社/ -- 5月19日,创立十年的舞蹈机构YAROSE举办了一场舞蹈工作坊,以“天生的舞者”为主题,邀请没有舞蹈经验的人们,体验一种全新的舞蹈理念和教学方法 -- “传奇舞”,感受舞蹈给身体和心灵带来的神奇变化。并分享了由此理念而发起的“37天”舞蹈艺术项目。

活动在YAROSE位于古北黄金城道附近的舞蹈生活空间中举办。敞亮的舞蹈教室,除了鲜花和植物没有别的装饰,明黄色的墙壁,表达着热情和活力,环境氛围让人感觉放松舒适。音乐声中,老师正在给学员纠正动作,镜子前有独自起舞的舞者,三两结伴的共同练习,在活动正式开始之前,呈现给大家的是一个舞蹈教室的日常。

YAROSE创始人及艺术总监姚捷邀请现场人们一同快乐起舞
YAROSE创始人及艺术总监姚捷邀请现场人们一同快乐起舞

舞蹈正在成为在瑜伽、跑步、健身之外很多女性会选择的一种新的运动方式。YAROSE以专业教学和艺术氛围著称,倡导“以舞蹈传递美和快乐”,认为舞蹈在塑造身材,给身体带来改变的同时,还具有心灵的疗愈作用,可以帮助人们释放压力,带来积极的心态,发掘内在的美和快乐,展现独特的魅力。

YAROSE的创始人姚捷说,因为舞蹈是我们与身俱来的天性的一部分,当我们回归到天性,通过舞蹈来传递美和喜悦,便可以帮助我们释放压力,找回内心真正的幸福感和平静。这正是忙碌的当代都市人群最需要的。

起舞的聋哑女孩,舞蹈是她所有的语言
起舞的聋哑女孩,舞蹈是她所有的语言

“每个人都是天生的舞者”,之所以选择以工作坊的形式发布和分享信息,就是希望到访的人们能在身临其境的体验中,感受舞蹈带来的快乐。

《诗·大序》中说,情动于中,而形于言;言之不足,故嗟叹之;嗟叹之不足,故咏歌之;咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也。 这是“手舞足蹈”的来历。舞蹈在成为一种艺术形态之前,首先是一种肢体的语言。

“我们不好意思跳舞,是因为我们的情感比较内敛,不太习惯表达。但舞蹈是一种非常好的语言,可以帮助我们表达内心,回归最自然美好的状态,让每个人都展露独一无二的美。”姚捷从舞蹈教学和自身的生活体悟中得到启发,感悟了一种新的舞蹈理念,她用一种独特的方式,帮助人们在最短的时间内学会手舞足蹈。

这种抛开各类舞蹈名相,回归本质的舞蹈方式,成为了YAROSE的一种教学方法,称为“传奇教学法”。任何一个人都可以在短时间内开启天性,学会舞蹈。在这里,舞蹈不仅是一种艺术形态,一种运动方式,更是一种让人们可以获益的方法。

第二期“37天”上演于云峰剧院
第二期“37天”上演于云峰剧院

在此理念之下,姚捷和YAROSE又发起了“37天”舞蹈艺术项目,邀请37名来自各行各业,拥有各种身体条件的人,在37天内一同完成一场概念舞蹈演出,并在专业剧场的舞台上演。参与者有金融业大佬、名校校长、女企业家、超模、职场精英、家庭主妇……也有“来自大山”的少数民族孩子和盲人、聋哑人。

这个项目已经成功完成了两次尝试,分别在上海大剧院和云峰剧场上演。所有的参与者,都在过程中得到了成长和蜕变。第三期的“37天”正在筹备中,将于6月8日在梅赛德斯奔驰艺术中心演出。“37天”的成功,也验证了这种教学方式的成功。

5月19日在YAROSE古北舞蹈生活空间举行的“天生的舞者”工作坊,让众多没有舞蹈经验的参与者,亲身体验了这种全新的舞蹈概念。“以前从来没有想过要跳舞,觉得舞蹈不适合自己,通过这个工作坊,感觉重新认识了舞蹈,发现舞蹈的好处,非常适合今天的城市人。”一位参与者说。

舞蹈正在成为在健身、瑜伽、禅修、旅行之外,忙碌的都市人得到身心修养的一种新的选择。

消息来源: YAROSE舞蹈生活空间
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

艺术 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

休闲, 旅行与旅馆 最近新闻稿

体育运动 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×