牛年婚纱摄影迎春第一展圆满落幕 12万人次成就火爆盛事

2009-02-20 11:22 3189

上海2009年2月24日电 /美通社亚洲/ -- 作为牛年婚纱摄影迎春第一展的第十五届中国.上海国际婚纱摄影器材展览会暨国际儿童摄影、主题摄影展览会于2月15日顺利在上海国际展览中心、世贸商城和光大会展中心三展同时落幕。虽然时近寒冬,展会现场却春意融融,26个国家和地区12万人次的专业买家和观众摩肩接踵,各个展厅内,前来采购和参观的人群一拨又一拨。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061108114544-37.jpg )

在全球经济不景气的今天,由上海贸促会等单位主办、上海国际展览服务公司承办的本届展会逆势而上,规模首次突破7万平方米,为历届之最,三馆联动,汇聚海内外500家业内企业,其规模和档次创历届之最并足以堪称全球婚纱摄影行业的名牌展会之一。展品范围包括婚纱、礼服、相册、相框、彩妆、饰品、婚庆用品、背景、后期制作、冲印彩扩、主题摄影、儿童摄影、影楼培训以及婚纱摄影网络和出版物等,全面展示婚纱摄影行业相关上下游产业链的产品及服务。主办方对展品在三个展馆各楼层的分布进行了合理的布局,为方便买家参观和采购,主办方还特意安排了20多辆免费空调班车穿梭于三个展馆往返接送观众。

由于前期宣传和观众组织工作充分,参展商生意红火,纷纷要求增加下届的展位面积。主办方还在现场接受了几十家新客户的参展申请。意大利宝娜婚纱是世界知名品牌,今年是第二次参展,在现场不仅接到了上届老客户的追加订单,还接受了更多新客户的生意,著名设计师 Ms. Paula 对此十分满意。广州中山悦凯原先只做外贸出口婚纱,今年第一次转内销市场,原先还有顾虑,但这次带来的800件婚纱在开幕第一天就被采购一空,完全超出预期效果。惠普公司现场就成交了10多台影楼设备,还有不少订单。华谊背景表示不仅没受到金融危机的影响,成交额反而比去年增长了三成以上。主题摄影莎乐美公司现场成交突破200万元,总经理姚薇薇小姐说,“人太多了,生意好得挡也挡不住!”

展会同期配套活动精彩纷呈,“2009婚纱礼服流行趋势发布会”、第六届人像摄影十杰作品展及颁奖典礼、2008年度今日人像全国化妆精英大赛颁奖、多场彩妆秀,以及“2009首届中国儿童摄影经营管理技术经验交流论坛”,“赢在危机-2009中国儿童摄影商业模式论坛”等多场高水平的论坛,都把本届展会打造成婚纱摄影行业的一大盛事。

第十届上海市政协副主席、上海现代服务业协会会长宋仪侨参加开幕式并参观了展会,对展会给予较高评价。中国人像摄影学会、中国婚纱摄影专业委员会会长带领旗下全国各大影楼老总们现场采购,上海及全国各省市摄影业行业协会也纷纷组织大规模影楼采购团到会,其中黑龙江协会包了2架飞机,组织了500人的影楼采购团,参观结束后非常满意,表示下届要包4架飞机组织1000人来。温州开了10辆大巴士前来参观采购。北京、山西、山东、福建、浙江、重庆、贵州等行业协会都组织了众多买家。

消息来源:上海市国际展览有限公司
知消