颗粒通为生物质颗粒燃料企业打造诚信交易体系

中国新能源网
2017-03-15 15:53 6767
〈颗粒通 〉会员是能源通旗下专门针对生物质固体成型燃料生产、贸易企业推出的垂直性行业服务体系。为广大燃料企业量身打造,集品牌推广、产品推广、在线销售、行业交流为一体。能源通旗下各生物质能源平台2016年年交易额已突破三亿元。

杭州2017年3月15日电 /美通社/ -- 日前,国家能源局在《生物质能发展“十三五”规划》中明确:积极推动生物质成型燃料在商业设施与居民采暖中的应用。发挥生物质成型燃料锅炉供热面向用户侧布局灵活、负荷响应能力较强的特点,以供热水、供蒸汽、冷热联供等方式,积极推动在城镇商业设施及公共设施中的应用。结合农村散煤治理,在政策支持下,推进生物质成型燃料在农村炊事采暖中的应用。

中国生物质颗粒交易网上线

规划提出:到2020年,生物质能基本实现商业化和规模化利用。生物质能年利用量约5800万吨标准煤。生物质发电总装机容量达到1500万千瓦,年发电量900亿千瓦时,其中农林生物质直燃发电700万千瓦,城镇生活垃圾焚烧发电750万千瓦,沼气发电50万千瓦;生物天然气年利用量80亿立方米;生物液体燃料年利用量600万吨;生物质成型燃料年利用量3000万吨。

为满足日益增长的生物质固体成型燃料交易需求、规范生物质燃料市场秩序,能源通团队倾力打造中国生物质颗粒交易网 (www.51keli.com) 与颗粒通会员服务体系。

颗粒通会员是能源通旗下专门针对生物质固体成型燃料生产、贸易企业推出的垂直性行业服务体系。为广大燃料企业量身打造,集品牌推广、产品推广、在线销售、行业交流为一体。能源通旗下各生物质能源平台2016年年交易额已突破三亿元。

颗粒通以 51keli.com 颗粒交易平台为主要信息载体,行业交流群、线下行业会展为依托。实现了生物质成型燃料的多渠道大数据整合,为行业的蓬勃发展奠定了基础。

同时,年费会员将有机会入编《中国生物质能源大全》燃料供应商企业推荐名录。《中国生物质能源大全》是中国唯一一部生物质能源行业年鉴类工具书,2017年累积发行量将突破1万册。

消息来源:中国新能源网