世卫组织:赠送香烟即为赠送危害

2009-01-26 13:57 5740

北京2009年1月26日电 /美通社亚洲/ -- 世界卫生组织正在宣扬《赠送香烟即为赠送危害》的口号。中国春节作为向他人表达美好祝愿的时刻,互赠礼物也是传统之一。虽然一些人仍会将香烟赠与朋友与同事,但此种陋习即将得到改变。一项将赠送香烟与赠送危害同等对待,以鼓励人们在牛年里更健康的持续性活动正在全中国展开。该活动警示赠送香烟,即为“您将您的祝愿同肺癌及其他呼吸道疾病一并送给您的朋友”;“您将您对他人的尊重同心脏病,中风和其他心血管疾病一并送给您的同事”。中国疾病预防控制中心的该活动得到了中国卫生部,世卫组织以及世界肺基金会的支持。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061102095006-51.jpg )

消息来源:世界卫生组织
医药健闻