omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

携程商旅加速“合纵连横” 打造差旅管理全流程

2017-02-14 09:30
分享到微信 X

上海2017年2月14日电 /美通社/ -- 根据全球商务旅行协会(GBTA)预测,2016年中国将超越美国成为全球最大的商旅市场。不过值得注意的是,目前中国商旅管理市场仍处于发展期,如何为企业提供更好的差旅服务成为参与者们最为关注的问题。在即将于2月21日举办的2017亚太商旅峰会上,市占率居于首位的携程商旅将正式发布差旅管理全新版本,而这一新版本会为企业带来哪些极致的差旅管理解决方案、能否引领中国差旅管理行业的进化与升级成为了业内关注的焦点。

中国商旅管理市场发展至今,企业的差旅管理需求较之初期有了非常显著的变化与升级。据艾瑞咨询《中国商旅管理市场发展趋势报告》显示,目前大部分中国商旅企业客户使用商旅管理的目的是为了降低差旅成本、优化流程、提升管理效率。相较而言,民营企业较为注重差旅成本的节省,而外资企业则更为追求优化流程,提升管理效率。

在2016年亚太商旅峰会上,携程商旅联合F-Council发布的《财务管理者眼中的差旅管控调研报告》(下简称《报告》)显示,大多数企业财务管理者选择差旅管理供应商的首要因素是满足出差申请、在线预订、报销一体化,实现差旅管理效率的提升。

《报告》中也提到,企业客户对差旅管理的需求正在发生转变。差旅管理公司在帮助企业实现费用节省后,企业客户更希望差旅管理公司能够满足其实现流程优化,管理效率提升的需求。对于整个差旅管理行业来说,这就要求差旅管理公司不仅要为企业客户提供一站式预订、智能管控、差旅报告等服务,更要满足企业客户降本提效的需求。

在向企业提供差旅服务的TMC中,携程商旅一直处于中国差旅管理行业的领先地位。近一年,携程商旅积极融合产业上下游资源,构建商旅生态圈,通过打造全面、智能、一体化的差旅管理服务,帮助企业降本提效,这正体现其在未来差旅管理服务生态上的布局。

“携程商旅未来会加速‘合纵连横’战略,即不仅要在横向上融合产业前后端生态链上的企业,从机票、酒店、火车、用车等核心业务拓展到MICE、保险、用餐、机场贵宾厅等增值服务,实现‘一体化’;更需要在纵向上从预订、支付拓展至前端申请、审批及后端的报销、分析等功能,实现‘全流程’管控。”携程商旅CEO方继勤认为,此举能够帮助差旅管理实现进化与升级,顺利进入“TM+”时代。

而在如何帮助企业提升差旅管理效率,在纵向上实现企业差旅管控全流程的问题上,方继勤认为,目前携程商旅已经通过系统对接的方式,与企业客户以及Concur、致远、汉德等第三方平台进行对接合作,实现了商旅管理系统与HR系统,协同OA系统,费控系统,ERP系统的“全流程”、企业内部流程的互联互通。同时,携程商旅也通过技术产品的更新迭代,实现了出差申请、行程预订、补单、费用报销等产品功能的升级。

可以想象的是,携程商旅正式发布的差旅管理全新版本将在此基础上进一步优化,至于具体的举措,还需拭目以待。

二维码
二维码
消息来源: 携程商旅
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

外包服务 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×