2017年春节长假 与“日本购物节”不谋而合

日本购物旅游协会(JSTO)
2017-01-17 09:00 6359
为了吸引更多的外国游客前来日本观光购物,由日本购物旅游协会(JSTO)主办的“日本购物节”( Japan Shooping Festival)在日本隆重开幕,遍布整个日本的500多家店铺,将参加本次截止到2月28日为止的购物节。

东京2017年1月17日电  /美通社/ -- 为了吸引更多外国游客前来日本观光购物,由日本购物旅游协会(JSTO)主办的“日本购物节”( Japan Shooping Festival)在日本隆重开幕遍布整个日本的500多家店铺,将参加本次2月28日截止的购物节。由于今年的春节长假比往年,对于已经预定好春节期间访日的游客来讲,赴日期间正好与每年一月中旬开始的日本本土冬季大甩卖重合,旅之余,还将迎来天赐购物良机。

于2月28日截止的“日本购物季节”,让外国游客在日本可以尽享购物良机

今年“日本购物节”的主题是通过购物,向世界展示日本的魅力。日本购物旅游协会希望海外游客能够在旅途中全面接触日本特有的文化,了解日本各地的物产技术和设计,让游客在“愉快的旅途中完成购物”。

欢迎海外游客,“日本购物节”推出了四大举措。首先,游客可以参加“JSF Lucky Draw”抽奖活动,成为抽取日本人气商品的100个幸运儿其次,游客可以下载“Japan Shopping Coupon”打折券,让购物更加实惠快乐。游客亦可登入“日本购物节” 网站,全面了解在日本购物时优惠打折,免税店和日本各地商店街的购物信息。另外,日本购物旅游协会也在东京的地标景点“东京塔”有购物旅游咨询站,免费提供日本的旅游和购物信息。

日本每年一月份,也是各大商家面向日本本国顾客的冬季大甩卖的季节。虽然大甩卖的开始时间各不相同,但是往往越到后期,打折的程度也就越来越大。同时,为了迎接来自中国大陆台湾香港以及东南亚的游客,日本各地也展开各种春节大酬宾的活动。

因此,游客于春节赴日之前,通过日本国家旅游局在日本购物的官方网站“日本购物节”,提前了解日本本土冬季购物和大甩卖的相关信息,下载各种电子优惠打折券,可以有的放矢,为出行提前设计好购物攻略和路线。

到达日本后,游客可以用手机下载“日本购物节”的官方 APP-“Japan Shopping Navi”。在日本旅途期间,通过GPS功能,游客除了可以随时了解周边的免税店药妆店等购物信息,以及免费Wi-Fi热点的信息外,还能够得到医院和避难场所等应急信息。此外,官方 APP-“Japan Shopping Navi”上,还有日本全国参加“日本购物节”的店铺以及餐厅的活动介绍和优惠券打折卡,还可以随时查找日本服装尺码对比表,了解日本快递,日元兑换以及免税手续等旅途信息。

横断整个日本的500多家大型百货商店购物商城家电商城奥特莱斯等参与了此次购物盛典,“日本购物节”期间,日本东北的仙台,南部的冲绳和东京的文京区等,还将设立分会场,围绕当地的旅游,美食和购物资源,举办各种打折优惠,促销抽奖等活动。

消息来源:日本购物旅游协会(JSTO)
全球旅报