omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

艾默生荣膺“中国企业社会责任榜-责任创新奖”

2016-12-26 11:07
分享到微信 X

上海2016年12月26日电 /美通社/ -- 艾默生(美国证券交易所代码:EMR)于近日荣获“2016第一财经·中国企业社会责任榜”之“责任创新奖”。该项评选由知名财经媒体《第一财经》主办,表彰艾默生通过在企业社会责任领域的实践创新,在保证自身业务良好经营的同时,积极践行企业社会责任,推动经济和社会的可持续发展等方面做出的努力。

艾默生中国区总经理 李洁代表公司领奖
艾默生中国区总经理 李洁代表公司领奖

现在,人类面临两大挑战:改善全人类的生活质量,以及在此过程中尽量减少对环境的影响。艾默生致力于以创新技术促成能源的高效利用;支持更加清洁的能源生产方式,从而推动世界更加绿色环保。2016年4月,艾默生启动了Helix计划,包括投资3500万美元建立业界首个Helix创新中心,致力于推动全球暖通空调制冷行业的研发工作。艾默生推出的全系列新型压缩机和控制器产品,采用的制冷剂可将现有产品造成的全球变暖效应减少50%以上。

基于“在中国,为中国”的策略,艾默生自2009年开始,就在中国专门设立“艾默生中国慈善项目”,致力于提高并改善人们的生活。该项目由中国总部主导及全面规划,其所属各业务单元积极参与,借助公司专长,专注于技术工程及基础设施建设、教育健康及人道救援两个重要领域。

八年来,艾默生对“中国慈善项目”坚持笃行,开展了广东乳源危房重建、天使阳光行动(捐助支援患有先天性心脏病的儿童)、新长城计划(特困大学生助学项目)和母亲水窖(帮助无法获得清洁饮用水的农村贫困地区解决严重缺水问题)等项目,取得了良好的项目成效,得到员工和受益人的支持和认可,也获得了社会各界的广泛赞誉。

艾默生中国区总经理李洁代表公司领奖时说道:“艾默生在经营中坚持认真审视自己的业务,确保运营始终保持高效环保。我们以最高标准的诚信和责任感开展业务,为所有员工提供公平的机会和最大程度的安全感。艾默生对经营所在社区发挥积极影响,使我们的员工以及他们的家庭甚至全社会都能从中受益。”

作为全球企业公民,艾默生一直在全球范围内认真履行企业公民责任,通过在环境管理、诚信与道德、公司治理、员工和工作环境、供应链和社会参与等多个领域的努力,鼓励员工、供应商、客户、受助人等积极参与公益事业。未来,艾默生将继续履行对企业社会责任的承诺,并与社会各界及合作伙伴共同努力,继续探索创新的方式践行社会责任。

关于艾默生

总部位于美国密苏里州圣路易斯市的艾默生(纽约证券交易所股票代码EMR),是一家全球性的技术与工程公司,为工业、商业及住宅市场客户提供创新性解决方案。艾默生自动化解决方案,帮助过程、混合和离散制造商通过优化其能效和运营成本,从而最大化生产,并保护员工和环境。艾默生商住解决方案帮助确保人类舒适度和健康,保障食品质量和安全,提升能效,创造可持续发展的基础设施。如欲了解更多信息,欢迎访问:Emerson.com.cn

消息来源: 艾默生电气(中国)投资有限公司

相关股票: NYSE:EMR

China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

环境问题 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×