艾美与三星米其林大厨让-乔治·冯格里奇顿合作打造崭新特色早餐体验

2008-12-26 18:26 3028

上海2008年12月29日电 /美通社亚洲/ -- 艾美继续转变其酒店体验,给主要宾客接触到的各个角落融入艺术内涵和创意,艾美今天公布了一个新的饮食观点,即与美食天才、三星米其林大厨让-乔治·冯格里奇顿 (Jean-Georges Vongerichten) 合作设计的独家特色早餐。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200807290935.jpg )

艾美新推出的特色早餐由让-乔治 (Jean-Georges) 精心创制,今年将在全球范围内所有艾美酒店推广,它令人瞠目及突破传统的秘制手艺,把橘子、胡萝卜和覆盆子等水果同红辣椒、丁香和胡椒等香草香料结合在了一起,创造出“大开眼界活力饮品”(Eye Opener)。值得一提的是,早餐主菜对传统早餐项目,如鸡蛋车打芝士配奶香面包三明治 (Croque Madame)、烟熏三文鱼配蒸豆腐脆面包圈 (Smoked Salmon Silken Tofu Crunchy Bagel),意式浓缩咖啡蒸蛋 (Espresso Streamed Eggs) 和烤奶油蛋卷 (Toasted Brioche),进行了崭新的诠释。

从蒙特卡洛到迈阿密,全球各地的艾美酒店举办了一系列特色活动,最新活动是今日在巴塞罗纳艾美酒店的“巴塞罗纳之夜” (ONE NIGHT BARCELONA) 期间推出特色早餐。这一系列活动旨在发布品牌新举措和系列活动,并融合艺术、建筑、设计、时尚和美食界等领域当代创作家的灵感,展现在大众面前。

艾美特色早餐:

起源于欧洲的艾美与让-乔治有着许多共同之处:都起源于法国并在国际上知名。此外,让-乔治与艾美还有特殊的关系:1983年,在冯格里奇顿职业生涯的早期阶段,他在新加坡艾美酒店担任大厨。让-乔治采用新鲜、高品质的食材,努力追求卓越和创意以及实现做出高级料理的目标,符合艾美酒店的雄心壮志,即发展在美食方面独特观点的声誉。

“艾美继续重新诠释酒店体验的方方面面,目标是要突破束缚,通过突出感官体验的文化,来唤醒宾客的创造力,”艾美和 W 酒店全球品牌总裁 Eva Zielger 表示,“对于我们,选择让-乔治是很自然的事,也是战略上考虑的结果,因为他是革新者,他用一种新的方式成功地诠释了经典菜肴。这种方法与艾美的创意观完美契合。”

“我给艾美定的目标是创造这样一种早餐,它不仅提供高质量的佳肴,而且通过将异国风味和每日食材混搭料理,使客人体验‘探索之旅’。这些菜肴提供了独一无二的混合风味,令人食欲大振,”让-乔治·冯格里奇顿补充说。

让-乔治·冯格里奇顿是“LM100”的成员之一。LM100 由艾美文化总监杰罗姆·桑斯 (Jerome Sans) 策划,是一个由各领域知名和新进创意人员组成的国际性团体。LM100的成员们提供他们的创意,为全球各地艾美酒店开发改变客人体验的原创和互动方案。除了让-乔治早餐菜单上的项目以外,艾美也将为客人们提供一套来自中国、日本、印度和中东的口味地道的国际早餐项目,以吸引艾美的全球顾客。

除了赋予早餐全新定义以外,艾美也正在引入一种新的咖啡文化。意利咖啡 (illycaffe) 将为艾美独特的咖啡文化提供支持。意利咖啡是欧洲革命性的顶级咖啡品牌,现由其创始人之孙安德列·意利 (Andrea Illy) 领导。此外,意利咖啡的世界咖啡比赛冠军乔治欧·米洛斯 (Giorgio Milos) 将加盟艾美酒店的创意团队,为该品牌在全球各地的酒店策划新的咖啡方案,并专为该酒店品牌设计一系列特调咖啡饮品。艾美也将指定一家酒店为咖啡实验室,让意利咖啡能测试产品和把新的咖啡体验带给人们。

关于艾美

艾美 (Le Meridien) 品牌于2005年11月正式加入喜达屋酒店与度假村国际集团 (Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc.) 旗下,现已在全球52个国家拥有约120家酒店。艾美将近七成的酒店位于欧洲、亚太、非洲和中东,对喜达屋原本主要位于北美的酒店业务形成强大补充。艾美计划于今后五年大举扩张,尤其在美国、拉美、亚太地区,涵盖印度、泰国和中国等国家。欲知详情,请访问 http://www.lemeridien.com 。

喜达屋酒店与度假村国际集团 (Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.) 是全球领先的酒店及休闲企业之一,在100多个国家拥有近900间酒店,其名下所有及管理的酒店雇员达15.5万人。喜达屋是集酒店业主、经营与特许等功能于一身的综合集团,旗下的国际知名品牌包括:瑞吉、豪华精选、W 酒店、威斯汀、艾美、喜来登、福朋酒店(喜来登集团管理)以及近期推出的雅乐轩和 Element(SM) 酒店。喜达屋还拥有喜达屋度假住房所有权公司 -- 高质量度假住房所有权度假村的顶尖开发商和运营商之一。更多信息请访问 http://www.starwoodhotels.com 。

关于让-乔治的美食理念

让-乔治美食理念全球餐饮开发公司 (Culinary Concepts by Jean-Georges) 开发、拥有、经营、管理和特许授权让-乔治·冯格里奇顿创建的世界级餐厅。通过与喜达屋酒店与度假村国际集团(Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.,纽交所代码:HOT)和私募股权公司 Catterton Partners 合作,Culinary Concepts by Jean-Georges 创造多元概念的国际性餐厅和特许经营业务,在喜达屋的豪华酒店品牌,包括 W、威斯汀、艾美、喜来登、豪华精选和瑞吉,以及世界各地独立的地点被使用。Culinary Concepts 目前旗下包括现有或开发中的10处概念业务。现有的物业包括纽约市 Spice Market、明尼阿波利斯 Chambers Hotel 内的 Chambers Kitchen 和波拉波拉瑞吉度假酒店内的 Lagoon。更多信息请访问 http://www.culinaryconcepts.com 。

关于让—乔治·冯格里奇顿

因开创性的创意烹饪闻名世界的让-乔治·冯格里奇顿 (Jean-Georges Vongerichten) 为现今世界杰出的大厨之一。评论人士称他“天资异秉”,是“居家天才”。他的美食观念一直设定新的标准,帮助定义现代美食。他在纽约市的餐厅 Jean Georges、JoJo、Vong、Mercer Kitchen、Perry St 和 Spice Market 总共从《纽约时报》赢得了前所未有的20星。2007年,让—乔治总共被授予米其林6星,3颗星给了Jean Georges,1颗 Vong、JoJo 和 Perry St 各赢得了1颗星。另一个少见的成就是詹姆斯·比尔德基金会 (James Beard Foundation) 在1998年颁给他3项大奖,Jean Georges 获得较佳新餐厅、美国杰出厨师 (America's Outstanding Chef),美国饮食名人堂 (Who's Who of Food & Beverage)。同一年度授予同一位厨师“三顶冠冕”,这在基金会历史上还是头一次。冯格里奇顿出版过多本烹饪书,包括《Simple Cuisine》(Wiley, 1990年),1999年赢得詹姆斯·比尔德基金会较佳烹饪书的《Cooking at Home with a Four Star Chef》(Broadway, 1998年)、《Simple to Spectacular》(Random House, 2000年)以及最近新出的《Asian Flavors of Jean-Georges》(Broadway, 2007年)。

关于意利咖啡:

总部位于意大利翠斯提 (Trieste) 的意利咖啡在品质方面单一品牌领导者监督下,生产和销售独特拼配的意式浓缩咖啡。在逾5万家较佳餐厅和咖啡馆里都能找到意利咖啡,世界各地140个国家都有售,全世界每天逾600万杯意利意式浓缩咖啡上桌。在32个国家里现在都有特许连锁意式咖啡馆 espressamente illy,包括160个经销点。意利本着传播咖啡文化的目的创建了咖啡大学,它是为咖啡种植商、咖啡馆员工和咖啡爱好者提供关于咖啡每一个方面的理论和实践培训的卓越中心。意利在全球范围内雇佣了逾700名员工,合并营业额达到2.7亿欧元。

消息来源:喜达屋酒店与度假村集团
相关股票: