圣诞节易引发中国白领征婚狂潮

2008-12-24 16:34 3625

北京2008年12月24日电 /美通社亚洲/ -- 中国较早较大的红娘网站珍爱网,最近公布了对其1000万会员所做的一个有趣的研究,统计数据显示:圣诞节,特别容易引起大量单身白领的征婚冲动。

“我们已经连续3年发现了这一有趣的现象。”珍爱网董事长李松博士谈到:“在接近圣诞节的一周,我们升级 VIP 的会员数量都会突然激增,并且该数量还在逐年增长,今年就比去年同期增长了近2倍。”

29岁的吴小姐赶在圣诞周升级了会员,她表示:“每到年底,找对象的压力就特别大。耗了几年实在是没有什么办法了,所以赶紧在年底升级,希望能通过更大的平台帮助自己征婚,尽快找到结婚对象。”和吴小姐一样报相同心态的单身白领不在少数。然而也有会员是受到圣诞节的特殊气氛刺激而选择升级的,一位周先生表示:“每到圣诞节,身边的朋友都成双成对的,这么浪漫的节日总是自己过挺难受的,所以特别想找个伴侣结束这种生活。”

此外,李松博士还特别提到:“我们还发现在这期间,由于渴望度很高,会员们找对象的积极性偏高,成功的几率也比平时要高出许多。希望这一发现能给仍在为单身烦恼的白领们一个信号,就是抓紧黄金时间主动出击。”

珍爱网日前当选了由美国著名科技企业杂志《Red Herring》评选的“Red Herring 亚洲百强科技公司”;在互联网权威杂志《互联网周刊》评选的《2008中国商业网站排行榜》中获得“2008年度较佳婚恋网站”称号,并于刚刚结束的“2008中国互联网年会”上获得“2008年中国互联网最具价值项目奖”。该网站以提供“网络征选对象+电话红娘人工服务”著称。

珍爱网简介 ( http://www.zhenai.com ):

珍爱网 ( http://www.zhenai.com ),中国较早较大的红娘网站,创办于1998年5月,是中友信息服务有限公司旗下知名品牌。

-- 在中国首创“网络征选对象+电话红娘人工服务”的高效婚配服务模式。该模式源自1998年,专为忙碌的城市白领所设。

-- 约1000万名已注册会员,且每日新增注册会员近3万名,新增会员主要来源于口碑传播。

-- 核心会员为25-45岁的城市白领专业人士,85%以上拥有大学本科、硕士或博士文凭。

-- 由原美国摩根士丹利投资银行 (Morgan Stanley) 职业经理人、留美博士李松以及原美国戴尔公司 (DELL) 职业经理人陈思创办经营。

-- 《互联网周刊》的“2008年中国商业网站排行榜”评选中,珍爱网获得了“2008年度较佳婚恋网站”和“2008年度婚恋交友类较佳市场占有率”的荣誉。

-- 互联网实验室和国家统计局联合公布的《2008年中国婚恋网站市场份额统计报告》中,珍爱网位居全国市场份额第一名。

-- 中国新闻社2008年《第二届中国最具竞争力品牌企业》大型公益调查结果中,珍爱网荣获“中国信誉服务最受公众满意首选征婚网站”。

珍爱网还有许多针对中国千万白领的婚恋调查选题,敬请有兴趣的媒体参考或提供媒体自身感兴趣的选题。

消息来源:中友信息服务有限公司
知消