德国莱茵TUV获2016美通社“年度传播策略大奖”

2016-11-18 15:38 5945
11月17日,由美通社主办的“2016新传播年度论坛暨新传播大奖颁奖典礼”在上海明天广场JW万豪酒店隆重举行。论坛期间,“2016新传播年度大奖”重磅揭晓,德国莱茵TUV再获殊荣,被授予“2016年度传播策略大奖”。

上海2016年11月18日电 /美通社/ -- 11月17日,由美通社主办的“2016新传播年度论坛暨新传播大奖颁奖典礼”在上海明天广场JW万豪酒店隆重举行。来自国内外媒体、跨国企业、本土大型及创新企业、公关传播机构的近600位传播界人士,聚焦传播的进化与挑战,寻找新的传播突破口。论坛期间,“2016新传播年度大奖”重磅揭晓,德国莱茵TUV再获殊荣,被授予“2016年度传播策略大奖”。

德国莱茵TUV高级公关经理徐梅代表企业接受“年度传播策略大奖”(图右三)

过去的一年,媒体环境深刻变革,传播媒介和渠道更加多元化,受众获取信息的方式加速向数字化转移,企业品牌传播有了更加广阔的渠道和发展空间,但与此同时,也为公关传播人与媒体人带来了前所未有的压力和挑战。本届论坛以“传播的进化 -- 数据、技术、内容重构传播生态”为主题,来自业界的思想领袖与实践者们就国际传播新趋势、跨国企业传播数字化挑战、中国企业走向海外等公关传播热点议题展开深入探讨,分享经验得失与最新洞察。

在随后举行的“2016新传播年度大奖”颁奖典礼上,德国莱茵TUV凭借“有明确、清晰的策略目标,传播的策略和定位紧密围绕品牌、产品和受众特点,内容目标明确,战略清晰、战术,渠道选择全面、重点突出,传播节奏与频率合理,取得良好的受众参与互动效果”等传播实践,最终摘得“年度传播策略大奖”。

在传播环境变革、渠道多元化的2016年,德国莱茵TUV根据品牌传播目标提前规划,并从不同的内容层面,利用平面媒体、网络媒体、社交媒体等多种传播渠道,以文字、图片、数据、视频等多样的传播形式,有节奏地进行品牌传播。一方面,维持企业常规内容发布,及时对外传递德国莱茵TUV的动态,以认证合作、行业论坛、行业白皮书等主题的原创内容,极大地丰富了德国莱茵TUV的品牌形象。另一方面,配合企业重点事件的宣传需求,持续且深入地进行传播,增加了德国莱茵TUV品牌的被关注度。

“很荣幸被授予‘年度传播策略大奖’,这是对我们这一年来传播实践工作的认可,”德国莱茵TUV 大中华区市场副总裁李涛表示,“德国莱茵TUV作为国际知名的独立第三方检验、检测和认证机构,拥有140多年的经验,为全球客户提供专业服务支持。今后,我们将继续在品牌传播领域深耕细作,以更优质的、丰富的内容,向全球客户及目标受众传递公司的理念、战略、文化、核心业务能力等重要信息,并最终转化为品牌力量和新的发展机遇。”

作为中国首个企业传播领域的评奖活动,“新传播年度大奖”由美通社于2013年发起并创立,联合海内外多家公关传播公司、传媒集团、高校等共同评选,旨在增强企业、机构和媒体对于以优质内容为核心的传播理念认知,此项努力也将为媒体和受众提供更多优质的内容,满足受众对内容越来越高的期望值。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区