霍尼韦尔携手中国领先工程承包商“走出去”

霍尼韦尔全面参与“第七届国际基础设施投资与建设高峰论坛”,表示将积极携手中国领先工程承包商“走出去” ,全力支持和参与“一带一路”基础设施建设
霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立日前在中国澳门参加了为期两天的“ 第七届国际基础设施投资与建设高峰论坛”。论坛期间, 霍尼韦尔与20余家中国工程承包商举行了早餐交流会。

中国澳门2016年6月3日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立日前在中国澳门参加了为期两天的“第七届国际基础设施投资与建设高峰论坛”。论坛期间,霍尼韦尔与20余家中国工程承包商举行了早餐交流会。

该论坛经中国商务部批准、由中国对外承包工程商会澳门贸易投资促进局联合主办,今年汇聚了40余位主管基础设施投资建设的副部级以上政府高官、中外企业家领袖和行业协会,在中国政府提出“一带一路”战略的背景下,聚焦行业热点、寻求合作机遇。

论坛上,盛伟立表示霍尼韦尔全力支持中国政府的“一带一路”战略,并表示非常希望与中国领先企业携手“共同开发第三市场”,尤其是在国际基础设施建设领域。

盛伟立指出,霍尼韦尔通过独特的中国发展战略和产品组合,以及长期深耕中国市场的技术和项目经验积累,使得中国成为公司向其他高增长市场拓展的“基础和桥梁”。在“东方服务于东方,东方服务于世界”的战略指导下,霍尼韦尔与中国“一带一路”国家战略协调一致,“紧盯增长机遇”, 主张立足中国本土的研发创新,并与中国领先企业合作,携手“走出去”。

盛伟立在论坛上还分享了霍尼韦尔在基础设施建设领域广泛全面的解决方案,以及在国内外工程总承包方面的丰富经验与成功案例,并表示霍尼韦尔完全有能力成为工程承包商在“一带一路”相关建设项目中值得信赖的合作伙伴。

霍尼韦尔在全球范围内有众多基础设施建设的成功案例,覆盖油气、交通、建筑等领域,比如哈萨克斯坦阿特劳炼油厂迪拜国际机场印度德里地铁澳大利亚长湾医院等。其中,早在2009年,霍尼韦尔自动化及安全技术就被国内领先的信息通信技术与项目承包管理公司“华为技术有限公司”指定为“中亚-中国天然气管道项目AB线”项目使用,2012年又被指定为C线项目使用。华为也对霍尼韦尔的参与作出了高度评价,“没有霍尼韦尔的鼎力支持,我们不可能在这么短的工程时间内达到这些项目的里程碑。”

霍尼韦尔的技术和产品超过一半与节能环保相关,其中霍尼韦尔在中国本土研发的技术和解决方案涉及楼宇自动化系统、智能电网、智慧建筑、安全安防、移动扫描、空气净化和水处理等多个领域,能有效帮助应对城镇化和基础设施建设领域的诸多关键问题,同时霍尼韦尔的解决方案横跨关键的垂直市场领域——机场、铁路、港口、医院、公路、油气等。

霍尼韦尔在“丝绸之路经济带”沿线国家迄今已有23个分支机构,3,2000多名当地员工,霍尼韦尔为进一步助力中国“一带一路”建设、造福沿线国家人民已做好充分的准备。

伴随中国与世界各国基础设施合作的深化,首届国际基础设施投资与建设高峰论坛于2010 年5 月应运而生,迄今吸引了100 多个国家和地区以及国际多边组织的8000 余名代表出席。

关于霍尼韦尔
霍尼韦尔 (www.honeywell.com)是一家《财富》100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术,涡轮增压器以及特性材料。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔三大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约12,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博官方微信

消息来源:霍尼韦尔(中国)有限公司
知消