澳大利亚贸易与投资部长为嘉民青浦现代产业园正式揭幕

上海地标性工业及商业设施
2016-04-13 15:02 21560
嘉民集团今日为其地标性的工业及商业设施  -- 上海嘉民青浦现代产业园举行开幕仪式。该项目提供超过110,000平方米的工业面积。

上海2016年4月13日电 /美通社/ -- 专注于持有、开发和管理工业及商业地产的综合性地产集团嘉民集团(嘉民集团),今日为其地标性的工业及商业设施  -- 上海嘉民青浦现代产业园举行开幕仪式。该项目提供超过110,000平方米的工业面积,由澳大利亚贸易与投资部部长史蒂文-乔博议员阁下(Honorable Steven Ciobo MP)和上海市商务委员会以及上海市青浦区经济委员会代表共同为其揭幕。

位于上海的嘉民青浦现代产业园

嘉民青浦现代产业园在竣工时绝大部分已与客户达成合作意向,这反映了嘉民位置优越、质量卓群的现代化工业物业为嘉民带来了有力的竞争优势。嘉民的全球业务平台遍布亚太区﹑欧洲及美洲的16个国家,旗下共有432项物业,管理资产总值达334亿澳元。

嘉民集团首席执行官顾嘉民先生(Greg Goodman)表示: “嘉民的策略是推动可持续的长远增长,并在全球重点城市,包括上海等,选择性地物色发展机会。集团旗下物业的租用率和客户续约比例持续高升,而且租赁需求庞大,这都证明了嘉民专注为客户提供较高标准的服务,并有能力提供一贯优质的产品和服务。”

在大中华区,嘉民是较大的工业物业供应商之一,旗下拥有41项物业,管理资产总值达55亿美元(75亿澳元)。此外,嘉民在中国共有17个在建项目,总面积达800,000平方米。集团旗下项目的预租反应日益踊跃,表明越来越多企业把未来物业空间需求纳入其整体业务计划之中,市场已趋成熟。嘉民在建项目所获得的客户需求振奋人心,预租率均已超过60%,剩余空间也获得众多本地及海外客户的踊跃查询。

2015年12月,嘉民集团与加拿大养老金计划投资委员会,为双方的合资公司嘉民中国物流基金增加12.5亿美元股本投资,此举充分考量了中国当前的经营环境,以期改善优质工业空间供应不足的状况。嘉民专注加强在重点城市的营运平台,当中主要包括上海和北京以及其周边地区等,以提升投资成效。

嘉民青浦现代产业园是嘉民在中国的首个三层货物配送设施,该项目最近落成将于近期投入使用,已成功把园区的优质配送设施提供予以下客户,包括:

• 63,130平方米提供予中国领先的电商企业京东商城(JD.com), 京东商城同时是天津嘉民陆路港、昆山嘉民陆家和成都嘉民新都北等产业园区的现有客户;
  • 22,602平方米提供予全国进口食品饮品销售代理商上海魁春实业(魁春);
  • 21,155平方米提供予日本领先的船运及物流公司日本近铁集团公司(近铁集团)。

澳大利亚贸易与投资部长史蒂文‧乔博议员阁下表示:“今天我很高兴能够为嘉民的这一项目揭幕。这个地标性项目充分展示了嘉民的创新及其在中国的成就,同时也印证了澳洲企业致力通过贸易、投资和商务往来,与中国建立更紧密关系的努力。”

他续称:“与中国建立坚定的业务伙伴关系十分重要,我很高兴看到澳洲企业在国外蓬勃发展,也希望强大的中澳贸易和投资关系,能够令我们双方在未来共享繁荣。”

嘉民集团大中华区董事总经理彭菲力先生(Philip Pearce)表示:“我们很荣幸邀请到澳大利亚贸易与投资部长史蒂文-乔博议员阁下、上海市商务委员会代表以及其他贵宾到来,共同见证嘉民中国业务发展的又一重要里程碑。嘉民青浦现代产业园是我们在华东的地标性项目之一。华东是嘉民的一个重要业务增长地区,该地区对电子商贸及快速消费品的配送需求不断上升,带动了市场对现代化、高质量的顶级工业空间的需求。”

品利食品(由北京市品利食品及上海魁春合并组建而成的公司)的全国物流负责人刘泉先生表示:“我们很高兴和嘉民合作,将‘华东仓储配送中心’搬迁至嘉民青浦现代产业园。嘉民青浦现代产业园的便利位置及优质的办公及工业空间,有助我们大力提升分销能力,使我们能够更有效地满足市场不断增长的需求。”

北京近铁运通运输有限公司董事副总经理刘昉先生表示:“嘉民青浦现代产业园创新的空间方案,加上特别根据北京近铁需求而量身定制的升级设施,让我们可以满足我们高端客户的不同需要。我们期待和嘉民集团在未来十年紧密合作,并计划在不久的将来在全国范围内全面合作。”

嘉民青浦现代产业园具有战略性的地理位置,坐落于上海张江高新青浦园区,该区是开发区,拥有四通八达的交通网络,直达上海和江苏省的主要城市。该项目是嘉民于中国首个绿色工业项目,嘉民正为其申请中国绿色建筑评价标识(二星级别)及美国绿色建筑委员会的建筑环保(LEED)金级认证。该项目已于2015年12月竣工,预计完工价值为人民币6.16亿元(1.126亿美元)。

除嘉民青浦现代产业园外,嘉民在上海还有另外七个工业投资项目,其中包括获颁建设工程奖的嘉民浦东空港物流中心,该项目由三期组成,每期均为双层坡道式仓储设施。

消息来源:嘉民集团