世茂集团与喜达屋战略合作 聚焦境内外休闲旅游市场

两大集团携手合作“黄金十年” 签订四家酒店管理协议,联手寻求多元化发展机遇
2016-01-15 13:56 25601

上海2016年1月15日电 /美通社/ -- 世茂集团(HK.0813)携手喜达屋酒店与度假酒店国际集团(NYSE:HOT)于1月13日宣布开启战略合作,新签及续签四间酒店管理协议。作为上海世茂皇家艾美酒店和上海世茂佘山艾美酒店的业主,世茂集团与喜达屋集团将强强联手,借助双方优势平台,为中国高端旅行市场加码。此次新签订的酒店包括预计于2019年开业的香港东涌世茂喜来登酒店和香港东涌世茂福朋喜来登酒店,以及预计2018年开业的杭州滨江世融艾美酒店在内的三家新酒店。同时,双方续约上海世茂佘山艾美酒店继续由喜达屋酒店与度假酒店国际集团管理的协议。籍此,两大集团的合作酒店将达到5家。

世茂集团及喜达屋集团高层出席了战略签约仪式,共庆两大集团的深入合作。(签约嘉宾从左至右)上海世茂酒店管理公司驻上海世茂佘山艾美酒店业主财务总监-文佳强先生;上海世茂酒店管理有限公司运营总监张濯先生;世茂集团助理总裁/上海世茂酒店管理有限公司总经理唐鸣先生;世茂集团董事局副主席许世坛先生;喜达屋酒店与度假酒店国际集团亚太区总裁何国祥先生;喜达屋酒店与度假酒店国际集团高级副总裁/大中华区投资及拓展主管夏农先生;喜达屋酒店与度假酒店国际集团大中华区财务副总裁李旭东先生;喜达屋酒店与度假酒店国际集团中国东区运营副总裁穆德先生

喜达屋与世茂集团的合作较早可追溯至2004年,喜达屋集团麾下高端酒店品牌“艾美酒店”进驻中国的第一家酒店 -- 上海世茂佘山艾美酒店即由世茂集团倾力打造,由此开启了世茂集团与喜达屋牵手合作的“黄金十年”。

世茂集团董事局副主席许世坛先生(Jason Hui)表示:“作为综合实力排名中国第七的房地产上市公司,世茂集团拥有雄厚的经济实力以及高瞻远瞩的战略视角,并与喜达屋有长期的合作关系,共同打造了上海两家艾美酒店,这两家酒店均属于喜达屋集团内业绩非常卓越的酒店。此次世茂和喜达屋的合作又具有新的突破,不但有新合作的酒店品牌 -- 喜来登和福朋喜来登,其合作市场也由中国内地扩展到了中国香港。我相信,本着相互理解,协作共赢的合作理念,凭借喜达屋优秀的品牌效应和专业的管理,定能让两家公司的合作再创辉煌。”

“喜达屋如今在全球100个国家和地区拥有1270家酒店,大中华地区158家酒店已经开业,另有164家酒店在建。如此强劲的发展态势,除了及时抓住中国旅游与城市化发展的契机外,更是离不开业主的支持。”喜达屋酒店与度假酒店国际集团亚太区总裁何国祥先生(Stephen Ho)表示,“我们深知,喜达屋的成功取决于我们能够为业主及酒店所提供的服务,感谢世茂集团对喜达屋旗下品牌的信任,相信我们一定能携手为中国消费者带来更好的住宿体验。”

国家旅游局近日发布数据显示,中国国内旅游、出境旅游人次和国内旅游消费、境外旅游消费均列世界第一。2015年共有41.2亿人次国内或出境游,其中国内旅游突破40亿人次,出境旅游1.2亿人次,相当于全国人口一年旅游近3次。中国旅游产业对 GDP 综合贡献达到了10.1%,超过了教育、银行、汽车产业。

喜达屋酒店与度假酒店国际集团大中华区高级副总裁夏农补充道:“此次与世茂集团的战略合作正是在旅游,尤其是国民休闲游逐渐成为刚需的背景下顺势而为。杭州和上海佘山都是休闲游以及周边家庭周末游的热门目的地,而香港更是目前十大出境游目的地的榜首。我们相信,随着中国中产阶级的日益壮大,以及政府加大重视,双方的强强联手定能为境内外国民休闲游加码。”

此次世茂集团与喜达屋战略合作下新签及续签的四家酒店包括:

杭州滨江世融艾美酒店 -- 预计2018年10月开业

杭州滨江世融艾美酒店是杭州的第九家喜达屋酒店,坐落在快速发展的国家高新区 -- 滨江区内。目前该区域已吸引了众多大型企业包括摩托罗拉、富士重工、NEC、三星、博世等。此外,滨江区已成为杭州的又一高档住宅区,随着越来越多的商业发展,预计在未来三至五年内,滨江区将迎来更多人流。酒店所在的开发区内囊括高端奢华公寓与社区、高端写字楼、国际品牌公寓和豪华购物商场,距离市中心车程较短且交通便捷。

杭州滨江世融艾美酒店拥有200间特色客房,不同风情的餐饮体验包括全日餐厅、中国餐厅、特色餐厅和大堂酒廊。酒店设有超过3,500平方米的会议和活动场所以及商务中心,可提供功能齐全的会议及多功能空间。除此之外,酒店水疗中心、健身中心、室内恒温游泳池、礼品店一应俱全。

香港东涌世茂喜来登酒店 -- 预计2019年6月开业

喜达屋酒店与度假酒店国际集团旗下的喜来登酒店一向是高端酒店的代表品牌,此次喜来登酒店全新打造香港东涌世茂喜来登酒店,与香港东涌世茂福朋喜来登酒店毗邻而坐。酒店拥有250间温馨别致的客房,其中含25间行政套房。宾客可从19层楼高(约65米)全方位尽享开阔的海景视野。

酒店大楼选址位于东涌的海滨长廊,具有得天独厚的地理优势,北望港珠澳大桥,南临香港东涌的奢华住宅区 -- 蓝天海岸。距离地铁站仅十五分钟步行时间,五分钟车程即可直达香港国际机场。酒店所在大楼内1至2楼设有一个零售购物中心,定将带给商务和休闲旅客激动人心的购物体验。

作为香港第二家喜来登酒店,香港东涌世茂喜来登酒店提供丰富多样的餐厅选择,包括全日餐厅、中餐厅以及特色餐厅。此外,酒店还拥有近2,400平方米灵活多变的室内和室外会议及活动场地、165平方米户外温控泳池以及一流健身会所。

香港东涌世茂福朋喜来登酒店 -- 预计2019年11月开业

酒店位于香港东涌黄金地带,俯瞰风景迷人的海滨长廊,毗邻港珠澳大桥,距离地铁站仅十五分钟步行时间,五分钟车程即可直达香港国际机场。

作为喜达屋酒店与度假酒店国际集团旗下福朋喜来登品牌进驻香港的首家酒店,香港东涌世茂福朋喜来登度假酒店致力于为旅客提供简约、舒适的入住环境和优质的服务。

酒店拥有1,020间舒适宽敞的客房,其中含20间行政套房套房,每一间客房内都配备了安享酣梦的福朋舒适之床。精心独特的选址随之而来的高层海景视野,入住宾客可在此将东涌滨海长廊的美景180度地尽收眼底。

酒店个性时尚的餐饮包括全日餐厅和大堂酒廊。近千平方米的屋顶露台花园是举办婚礼、商务聚会、创意会议等的理想场所。

上海世茂佘山艾美酒店

上海世茂佘山艾美酒店坐落于上海市郊风景秀丽、恍如世外桃源般迷人的佘山国家旅游度假区,至虹桥机场30分钟车程,距离上海市市中心40分钟车程。中国规模较大的欢乐谷近在咫尺,酒店毗邻佘山国家森林公园,辰山植物园,无论是度假旅游或是休闲散心,上海世茂佘山艾美酒店都是不可多得的便利之选。

上海世茂佘山艾美酒店拥有325间宽敞的现代化客房和套房,平均面积55平米,包括拥有阳台和落地窗的超大面积豪华标准房、套房以及特色儿童房。2间特色餐厅,让宾客在饱览美景的同时享受当地特色餐饮体验。

此外,总面积达4500平方米的会议场地让上海世茂佘山艾美酒店成为企业会议场所的首选,酒店内所有会议场所都配备有高保真视听设备。同时配备独立理疗室、专业健身房 、室内外泳池和网球场供宾客休闲体验。

关于喜达屋酒店与度假酒店国际集团

喜达屋酒店与度假酒店国际集团是世界酒店与休闲服务业中的领袖企业之一,在全球100个国家和地区拥有1,270家酒店,并在其自有与管理的酒店内有拥有超过180,000名酒店员工。作为世界知名的品牌,喜达屋是一个集酒店、度假酒店与公寓的所有者、经营者与特许权人等角色于一身的综合集团,旗下拥有全球知名酒店品牌包括:瑞吉(St. Regis®)、 豪华精选(The Luxury Collection®)、 W 酒店(W®)、Design Hotels威斯汀(Westin®)、艾美(Le Meridien®)、喜来登(Sheraton®)、福朋喜来登(Four Points® by Sheraton)、雅乐轩(Aloft®)、源宿(Element®)以及近期登场的 Tribute PortfolioTM。喜达屋拥有行业领先且备受赞誉的忠诚计划 -- SPG 俱乐部(SPG®)。查询更多信息,请登陆www.starwoodhotels.com/cn

关于世茂集团

世茂是以房地产开发为核心的国际化产业集群,深耕中国二十多年,现已发展成为以“世茂房地产(0813.HK)” 及“世茂股份(600823.SH)”两家控股上市公司为核心的大型企业集团。世茂在中国的战略布局包括上海、北京、广州、杭州、南京等46个生活优质的城市,打造臻品项目逾110座,多元化产业链战略运营,发展住宅、商业办公、酒店及度假村、大型商业购物广场、社区型商业 Mini mall 等各种业态同时运营文化传媒、教育事业,健康产业,新型业务涉足金融投资、电商平台等版块,致力于为客户缔造品质生活方式。

消息来源:世茂酒店及度假村
相关股票:
HongKong:0813 NYSE:HOT OTC:SHMAY
全球旅报