漂亮财报背后的全季酒店

华住酒店集团
2015-11-22 17:09 17273

上海2015年11月22日电 /美通社/ -- 近日,华住酒店集团公布了今年第三季度的财报,该季度净利润为2.236亿元,同比增长49.5%。不计股权激励费用,三季度净利润为2.366亿元,同比增长43%。而交出的这份漂亮答卷堪称业内“一枝独秀”。到今年三季度华住拥有2,588家酒店,体系内中档酒店品牌全季和星程规模双双突破百家,而全季在突破200家店之际还同期举行了一场“美学大赏活动,通过这场美学大赏们也能看得出,华住在中档酒店的建设上可谓极其用心。

季琦在全季美学大赏上称,全季酒店无论内在还是外在都体现了很多东方的美感,全季在用“生活禅”的概念来打造场景,一切设计都无比的简洁、朴素、圆润、合适、不铺张、随性、自在。全季酒店,低调沉静的设计风格背后,理想着成为连结和沉淀不同文化艺术的综合体,或许与“最美图书馆”上海嘉定图书馆系出同门让它多了一份底气。做为“中国人设计的酒店”,全季牵手了一群自觉担负起东方文化传承使命、而不囿于传统的人们,来更深刻的体察中国人更想要的生活,不断打破西方世界为酒店、为生活方式划定的标准。

季琦在大赏现场讲述全季之美

而这场大赏所集结的艺术家们,也让消费者们感受到了全季的诚意。嘉宾中的国际级雕塑大师 -- 任军,在现场介绍了为全季设计的两款专属水雕塑作品,并已在全季酒店上海吴中路旗舰店内展出。除了他惯有的宏大雕塑立于酒店户外的草坪上,还有一组根据酒店大堂量身定做,让经过吴中路、进出酒店的客人都能观赏到。这些雕塑用坚硬光亮的镜面不锈钢模拟流水。流动的水,如同有生命般延展,根据环境随机应变,就像中国古老哲学中推崇的一般润泽万物而不争名利。同时,以水墨绘画而独创一格的知名画家潘曦,也将画室落户在了这家旗舰店中。用她的话来说,这是一处可以让她静下心来埋头创作而不愿出门的极佳空间。她还用最具代表性的绢上作品描绘了这股平静中隐藏的力量 -- 为全季创作的《理想国》长卷作品,特意画在十分接近“全季色”的仿古绢上,甚至被展现在了旗舰店的限量版房卡上。潘曦介绍,作品寓意当代社会中人们的生存状态和理想。每一个渺小的个体,都在这或混沌或清朗的河流中奋力往心目中的理想王国游去,那将是一个超越自身环境,让灵魂得以自由的世界。除了水雕塑与潘曦画室,全季旗舰店内还引入了知名艺术家叶永青的版画、雕塑家瞿广慈的胖天使等作品。季琦介绍,全季正在与更多优秀的艺术家、设计师合作,将他们传承于东方的生活美学呈现在公众面前,推动大众审美文化,倡导人居美学。

消息来源:华住酒店集团
全球旅报