中国风险资本公司Virtus Inspire Ventures投资以色列公司Gordian Surgical
Gordian Surgical
2015-10-20 09:00 10943
Gordian Surgical 宣布完成近100万美元的融资,包括来自 Capital Virtus Inspire Ventures 的投资,并计划使用这笔资金来完成美国和欧洲 的监管程序、开始临床试验以及准备开创市场。

以色列特拉维夫2015年10月20日电 /美通社/ -- Trendlines Medical 旗下投资组合公司 Gordian Surgical 最近宣布完成近100万美元的融资,包括来自中国风险资本公司 Capital Virtus Inspire Ventures 的投资。本轮融资的参与者包括 Barry Salky 教授等领先的美国腹腔镜外科医生和其他投资者。

Gordian Surgical“合二为一”的套管针和关闭设备TroClose1200(TM)。图片来源:The Trendlines Group

Gordian 计划使用这笔资金来完成美国 (FDA) 和欧洲 (CE) 的监管程序、开始临床试验以及准备开创市场。

Gordian 已经开发出一款创新套管针,为外科医生在腹腔镜手术期间提供了切开与缝合(关闭)内部切口的简单且经济的解决方案。这个“合二为一”的套管针在手术开始时将缝线插入切口周围组织,并在整个手术过程中进行固定。这个嵌入式关闭机制使外科医生能够在手术结束移除套管针时轻松地完成缝合。

腹腔镜微创手术需要在腹腔切几个小口,用于放置摄像与手术工具。尽管全球范围内已经进行了超过1000万例腹腔镜手术,缝合腹部切口的挑战仍然非常费时、需要专业技能、而且存在术后并发症风险,如疝。

Gordian Surgical 首席执行官 Zvi Pe'er 表示“看到我们公司与技术受到越来越多的关注,我感到特别开心。此次风险资本与高级外科医生对我们的投资体现了他们对我们团队以及我们产品市场潜力的信心。”

Trendlines Medical首席执行官Eran Feldhay补充说:“我们对Gordian作为一家旨在开发简单、节约成本的套管针来降低腹腔镜手术风险与并发症的公司所取得的进步感到无比骄傲,它已经引起了全球投资者与行业领导者的广泛关注与兴趣。”

The Trendlines Group (http://www.trendlines.com) 致力于在以色列投资、发展和支持早期、医疗与农业技术公司的发展,是初创型企业独创性领域的全球领导者。其医疗创新投资部门Trendlines Medical与革新者和投资者合作在鼓励好奇心和促进合作的环境中工作。简单地说,Trendlines旨在创造和发展公司,以改善人类生存条件。

媒体关系部:
Keren Ofek-Machluf
电邮:keren@ofirpr.co.il
电话:+972-(4)-9535030

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151019/8521507002

消息来源:Gordian Surgical
医药健闻