百威英博发布有关SABMiller plc的声明

百威英博
2015-09-18 02:00 9709

布鲁塞尔2015年9月18日电 /美通社/ -- 百威英博(Anheuser-Busch InBev, AB InBev) (Euronext: ABI) (NYSE: BUD)对SABMiller plc所做出的声明进行解读。百威英博证实,该公司向SABMiller董事会提出有关这两家公司合并的方案。百威英博的计划是与SABMiller董事会共同达成一项经提议的交易。

无法确定该方案是否会达成邀约收购或协议收购,还是任何此类协议的相关条款。

进一步的声明将在适当时候发布。

根据《City Code on Takeovers and Mergers》(伦敦城收购与兼并守则)(简称“该守则”)第2.6(a)条,在2015年10月14日(周三)下午5.00前,百威英博或者根据该守则第2.7条公布要约收购SABMiller的实际意向,或者宣布无意要约收购SABMiller,而在后者这种情况下,它将被视为该守则第2.8条所适用的声明。根据该守则第2.6(c)条,未经SABMiller和并购工作小组同意,其截至日期无法延长。

根据该守则第2.10条,百威英博证实,截至此声明发布之日,该公司拥有1,608,242,156股普通股,在发行时无账面价值并获准在Euronext Brussels挂牌交易(ISIN: BE0003793107)。百威英博还开展美国存托凭证(American Depositary Receipts, ADR)计划并且纽约梅隆银行(The Bank of New York Mellon)作为其受托机构。每份ADR相当于百威英博的一股普通股。该公司的ADR在纽约证交所(New York Stock Exchange)挂牌交易 (ISIN: US03524A1088)。

该新闻稿的英文版、荷文版和法文版将www.ab-inbev.com上发布。

注解

并购守则(该守则)的披露要求

根据该守则第8.3(a)条,对于有意购买受要约公司或任何证券要约者(在仅以现金或很可能仅以现金方式进行邀约收购的要约者除外)1%或更多股权的任何个体而言,在邀约期开始后必须做出Opening Position Disclosure(开仓披露),随后任何证券要约者还要首先进行确认。Opening Position Disclosure必须包含相关者的权益和空仓,以及认购(i)受要约公司和(ii)任何证券要约者所有相关证券的权利。任何个体做出的Opening Position Disclosure依据第8.3(a)条,并且不得晚于要约期开始后第10个营业日下午3:30(伦敦时间);如果按时做出,任何证券要约者还要首先进行确认。在做出Opening Position Disclosure的截至日期之前,参与受要约公司或任何证券要约者相关证券交易的任何个体必须先做出Dealing Disclosure(交易披露)。

根据该守则第8.3(b)条,对于购买或有意购买受要约公司或任何证券要约者1%或更多股权的任何个体而言,如果参与受要约公司或任何证券要约者所有相关股票的交易,必须做出Dealing Disclosure。Dealing Disclosure必须包含有关交易注意事项、意向和空仓,以及认购(i)受要约公司和(ii)任何证券要约者所有相关股票的权利,即包含之前根据第8条所披露的相关详情。任何个体做出的Dealing Disclosure依据第8.3(b)条,并且不得晚于相关交易之后首个营业日下午3:30(伦敦时间)。

无论正式,还是非正式,如果两个或更多个体根据协议或谅解备忘录共同收购或控制受要约公司或任何证券要约者相关股票的股权,他们将被视为第8.3条所定义的单独个体。

Opening Position Disclosures还必有由受要约公司和要约者做出,而Dealing Disclosures也必须由受要约公司、要约者和任何相关者共同做出。(参见第8.1条,第8.2条和第8.4条)

有关受要约公司和要约者在其必须做出相关证券的Opening Position Disclosures和Dealing Disclosures方面的详情,这些必须将在并购工作小组的网站上提供,网址为www.thetakeoverpanel.org.uk,包括已发行的相关证券数量的详情,要约期开始的时间和任何要约者进行首次确认的时间。如有任何是否要求做出Opening Position Disclosure或Dealing Disclosure的疑问,敬请致电该工作小组市场监管部:+44 (0)20 7638 0129。

百威英博联系方式

媒体

投资者

Marianne Amssoms

电话:+1-212-573-9281

电邮:marianne.amssoms@ab-inbev.com

Graham Staley

电话:+1-212-573-4365

电邮:graham.staley@ab-inbev.com

Karen Couck

电话:+1-212-573-9283

电邮:karen.couck@ab-inbev.com

Kathleen Van Boxelaer

电话:+32-16-27-68-23

电邮:kathleen.vanboxelaer@ab-inbev.com

Christina Caspersen

电话:+1-212-573-4376

电邮:christina.caspersen@ab-inbev.com

Heiko Vulsieck

电话:+32-16-27-68-88

电邮:heiko.vulsieck@ab-inbev.com

Brunswick Group美国区的Steve Lipin

电话:+1-212-333-3810

电邮:slipin@brunswickgroup.com

Brunswick Group英国区Richard Jacques,

电话:+44-20-7404-5959

电话:rjacques@brunswickgroup.com

百威英博简介

百威英博是一家上市公司(欧洲交易所代码:ABI),总部位于比利时鲁汶,在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)以美国存托凭证形式进行上市(纽约证券交易所代码:BUD)。百威英博是全球领先的啤酒酿造商,也是全球五大消费品公司之一。作为原始的社交网络,数千年来,啤酒将人们联结在一起。百威英博旗下经营的200多个啤酒品牌,不断与消费者紧密联系。其中包括百威啤酒(Budweiser®)、Corona®与Stella Artois®等全球品牌;贝克啤酒(Beck's®)、Leffe®与Hoegaarden®等国际品牌;以及Bud Light®、Skol®、Brahma®、Antarctica®、Quilmes®、Victoria®、Modelo Especial®、Michelob Ultra®、哈尔滨啤酒、雪津啤酒、Klinskoye®、Sibirskaya Korona®、Chernigivske®、Cass®与Jupiler®等地方知名品牌。百威英博对于品质的执着追求可以追溯到600多年的酿酒传统,比利时鲁汶的Den Hoorn啤酒公司,以及Anheuser & Co啤酒公司的开拓精神,并且自1852年起在美国圣路易斯扎根发展。依托多元化业务版图和在发达与发展中国家市场的平衡业务,百威英博利用了这种综合优势,在全球25个国家开展业务并拥有大约155 000名员工。百威英博2014年营收为471亿美元。该公司的奋斗目标是“做较佳啤酒公司,酿造更美好世界”。详情请访问:ab-inbev.com

所附资料构成了2007年11月14日《Belgian Royal Decree》所规定的监管信息,这与获准在监管市场交易的金融工具的发布者的职责有关。

消息来源:百威英博
知消