Telegent 和中兴移动携手在全球销售的中兴手机上推出免费无线接收的移动电视

2008-07-29 12:46 3598

Telegent 的移动电视解决方案让消费者可以随处收看所有的本地电视广播频道

加州桑尼维尔和中国深圳2008年7月29日电 /新华美通/ -- 凭借其高性能单芯片移动电视解决方案让电视随处可看的公司 Telegent Systems(泰景信息科技有限公司)今天宣布,全球领先的电信设备及网络解决方案供应商深圳中兴移动通信有限公司(简称“中兴移动”)已经选择该公司来为中兴移动在全球销售的精选手机提供免费无线接收的移动电视解决方案。根据协议,Telegent 将成为免费无线接收的移动电视解决方案的独家供应商,为期两年。

中兴移动 GSM 部门负责人表示:“全世界的电信运营商都将免费无线接收的移动电视视为一种凸显其服务组合以此吸引并留住用户的途径。我们之所以选择 Telegent 来为中兴手机提供移动电视功能,是因为 Telegent 在全球市场的公认表现。”

让全球消费者能够收看本地电视广播的解决方案

Telegent 的移动电视解决方案让消费者能够随处收看所有本地的电视广播频道,为消费者提供了一种免费、易用而且具有吸引力的收看新闻、体育比赛和其他节目的方式,节目内容与通过家里的电视机收看到的一样。对电信运营商来说,免费无线接收的电视手机提供了一种无需任何新标准、基础设施或节目内容投资即可观看较受欢迎的节目的方法。Telegent 的解决方案目前应用于全球80多款手机上,这些手机在亚洲、中东、拉美、欧洲和非洲销售。

Telegent Systems 总裁兼首席执行官云维杰表示:“手机市场正迅速接纳电视功能,在那些把电视当作新闻和信息的主要来源的国家更是如此。我们与中兴移动的合作将使同类较佳的移动电视技术与领先的世界级电信企业相结合,让我们两家公司都能利用这一机会。”

Telegent Systems 简介

Telegent Systems 是一家领先的无晶圆厂 CMOS 半导体公司,致力于提供高性能、单芯片解决方案,支持在手机、便携式设备和消费电子产品上收看免费无线接收和按次付费的移动电视。Telegent 的解决方案让电视随处可看,提供模拟和数字电视广播接收,在移动环境下也具有超凡的灵敏度和画面质量、超低的功耗和较高的集成度,从而简化了移动设备的设计和制造。垂询详情,请访问 http://www.telegent.com 。

中兴移动通信有限公司简介

中兴移动通信有限公司是全球领先的电信设备和网络解决方案供应商中兴通讯股份有限公司旗下的全资子公司。该公司向135个国家和地区提供产品和服务,服务于全球大型电信运营商。中兴通讯将约10%的年度营收用于研究和开发,在众多开发创新电信标准的国际机构中处于领先地位。该公司是全球发展较快的电信设备公司,也是中国较大的电信制造业上市公司,其股票在香港证券交易所和深圳证券交易所挂牌交易。欲获知更多信息,请浏览 http://www.zte.com.cn 。

消息来源:Telegent Systems
关键词: 电脑/电子