2015沙发上下游企业交流配对活动完美落幕

“中国好面料,中国好沙发,中国好设计”
2015-06-12 13:24 9756

上海2015年6月12日电 /美通社/ -- “中国好面料,中国好沙发,中国好设计”-- 2015沙发上下游企业交流配对沙龙活动于2015年5月14-15日完成了苏州和“中国布艺名城”余杭的两日行程,完美收官。来自全国的沙发制造企业、沙发面料和设备、配件企业,以及众多知名设计师约100多人齐聚一堂,参加了为期2天的丰富多彩的沙龙活动,共同探讨沙发产业的发展趋势并进行了深入的贸易配对。

来自全国的沙发制造企业、沙发面料和设备、配件企业,以及众多知名设计师约100多人齐聚余杭

此次活动由上海博华国际展览有限公司(FMC展和中国家具展)、江苏家具品牌联盟、余杭品牌布艺城三方共同打造,今年已是第二届,在去年行业龙头企业积极响应参与并在上届活动里有企业拿过几百万订单的基础上,今年的沙龙活动在再次掀起一波踊跃报名参与的浪潮,不仅有苏州斯可馨家居、纳斯卡家具等这些沙发大牌,和诺华纺织、奥斯坦布艺、黑蚂蚁纺织杭州吴氏、皮意等这些面料知名品牌,还有深圳新群力等沙发先进制造技术的企业代表以及众多知名设计企业的代表,如大渔贝尼、Grado、乔戈设计、佐尚智诚设计和莱特斯等。

今年活动的首站在参观沙发名企苏州斯可馨家居工厂中拉开帷幕,在斯可馨家居副总裁陈盛热情接待和带领下,一行人参观了沙发展示厅和生产车间,并进行了深入的交流和互动,其旗下另一个品牌纳斯卡家具的工厂参观也给与会者留下了深刻的印象,据陈总介绍,斯可馨家居在南通海安 -- 中国东部家具产业基地的新厂房有30万平米,投产后年产值将达30个亿,其工厂扩产项目吸引了众多与会供应商的现场咨询与洽谈,此次活动也为斯可馨家居以后的招商项目留下了合作了契机。

深入生产车间,探究精品沙发是怎么炼成的

交流会上群英荟萃 人头攒动

热情参与交流会,共商沙发产业大计

5月14日下午在苏州北桥国际家具材料城召开的“中国好面料,中国好沙发,中国好设计”专题交流会有超过150家沙发上下游企业参会,会议现场出现“爆棚”,座无虚席,交流会首先由江苏家具品牌联盟执行会长李家网致欢迎辞,介绍了江苏家具产业的现状以及发展趋势。配合着江苏家具品牌联盟宣传片,与会人员深刻感受到江苏家具的“苏派之美”。李家网表示,此次活动借助上海国际家具展的优势资源,可以为江苏家具品牌崛起与竞争力的提升做出更多的贡献。

上海国际家具展创始人王明亮针对此次活动也发表了精彩演讲,介绍了此次配对活动情况以及9月份上海家具展安排。他表示,此次活动上海家具展会全力发挥自身的力量,聚集中国好面料、中国好设计,打造中国好沙发。王董还当场承诺,这次活动由设计师挑选出的家纺企业中品质较好、最具设计感、最具中国代表性的面料均由博华出资购买,并交由业内设计师设计出沙发成品,将放在今年9月上海家具展世博展览馆的“中国好沙发”展示区展出。

作为江苏家具品牌联盟的主席单位,斯可馨家居副总裁陈盛作为沙发家具的代表对此次活动表示了赞许,并且表示,江苏家具品牌联盟要好好借助这样的机会全力提升自身企业的竞争力。

交流会上,来自面料企业的诺华、浙江皮意和杭州吴氏的代表,沙发先进制造技术的代表企业深圳新群力,以及设计企业代表依次发言。他们从沙发上下游畅谈关于沙发企业发展的轨迹与着力点;吴氏实业代表带着自己公司的面料展示给与会的企业代表们,被现场众多听众围观咨询,互动效果非常好;新群力公司当场即和沙发企业开展商务洽谈。

考察“中国布艺名城”,寻找中国好面料

第二天的活动中,众多与会者报名来到了余杭品牌布艺城,受到了招商部熊思美经理的热情接待,在他的引领下一行人参观了布艺城有代表性、有特色的面料企业,对2015-2016年面料的流行趋势有了更深入的了解,多家沙发企业当场购买了面料样本,并洽谈了合作的初步意向。

众位行业大咖开始寻宝之旅

下午实地参观考察了杭州最具代表性的面料生产企业的诺华、黑蚂蚁和奥斯坦将此次活动推向了高潮,大家兴趣盎然地参观了生产车间和产品展示厅,并且和工厂接待人员进行了热情的提问和探讨。杭州的诺华的生产车间有400多台织布机,大多在满负荷运行,现场机器的轰隆声和壮观的成品仓库让人非常震撼据诺华营销总监郭春暖先生介绍,诺华有强大的产品研发团队,成品仓库常年100万米的备货量,随时提供各种面料无论量多量少的需求,这在面料企业中没有几家能做到,而且在成品检验过程中,每米布要反复检验3次,以保证品质最优。这也是诺华较大的市场竞争力所在。

黑蚂蚁纺织主要以麂皮绒深加工的产品为主,其出色的在麂皮绒上烫金,转印花,复合等技术让与会者大开眼界,据了解黑蚂蚁目前不仅建立了适应市场激烈竞争的营销网络、激励机制和约束机制,而且摸索出了适应企业发展的绩效管理体系,形成了规范的管理规章和制度,所有这些不仅使黑蚂蚁具备了一定的技术优势,而且凸显出实业经营与管理的特色,为公司长远发展提供了充足的源动力。

奥斯坦已发展成为中国较大的纺织装饰面料制造企业之一,在接待人员的带领下,一行人参观了奥斯坦车间先进的制造设备及后整理生产线。这些生产线均来自德国、法国、比利时,并从日本进口了整套的成品窗帘制作生产线,使产品的配套能力更加完善,司已建立起覆盖全球的国际营销网络,得到了与会人员的一致称赞,也为日后的合作建立了信心。

在今年为期2天的沙发企业上下游交流配对活动中,精彩纷呈,为沙发制造企业与面料、设备供应商之间创造更多亲密接触的契机,多家沙发企业在这次活动中找到了需要采购的满意的面料产品,并达成了初步的合作意向,有多位设计师在这次活动中对出现的新产品产生了兴趣并激发了设计灵感。

敬请关注更多由上海博华国际展览有限公司举办的更多家具生产全产业链的顶级行业配对活动。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150612/0861505217-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150612/0861505217-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150612/0861505217-c
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150612/0861505217-d