德国Spectrum公司发布高速5 GS/s LXI 数字化仪

德国Spectrum
2015-04-28 13:49 6027

德国格罗斯汉斯多尔夫2015年4月28日电 /美通社/ -- 德国Spectrum公司此次发布的基于LXI的8款全新型号数字化仪,扩展了其广受认可的digitizerNETBOX系列产品,以满足在GHz范围内对快速电子信号的远程捕获与分析的应用。新产品可分为同步双通道、四通道和八通道,采样率可达5GS/s,带宽超过1.5GHz, 板上采样存储器可达8G采样点。这一独特组合使得数字化仪更适合捕获复杂的高频长信号以及描述低至纳秒和亚纳秒范围的快速时序事件的特征。

DigitizerNETBOX产品完全符合LXI标准,支持远程控制且数据传输超过千兆以太网。直接将DigitizerNETBOX产品与笔记本或PC相连接,或是与公司局域网相连,则可以使自动数据采集变得简单方便。由于在测量速度、灵活性、尺寸或通道密度方面具有明显优势,德国Spectrum公司推出的digitizerNETBOX产品可以用于取代诸如示波器、频谱分析仪、万用表、计数器、定时器和老式数字化仪等传统的台式设备。

DigitizerNETBOX设备包括德国Spectrum强大的SBench6软件,可以进行完整的设备操控、图表展示以及数据的存储与分析。程序支持包括连续数据流在内的示波器和和瞬态记录模式。SBench6的特性之一是其具有分段采集视图,适于捕获突发型信号及与之相关的所有触发时间戳信息。SBench6可以用来测量参数、执行FFT及运行诸如滤波、平均和直方图等各种不同的数学和程序功能。数据可以输出为ASCII,Wave和MATLAB等多种格式,以便于其它第三方软件工具使用digitizerNETBOX产品。

对于希望用自有软件控制digitizerNETBOX产品的用户来说,可以使用德国Spectrum技术成熟的驱动器(适用于Windows和Linux系统)。该驱动器作为digitizerNETBOX产品的一部分予以提供。一组标准的编程示例可以演示主要信号捕获功能,并同时支持包括Visual C++, Borland C++, Gnu C++, LabVIEW, Visual Basic, VB.NET, C#, J#, Python和 Delphi的编程环境。

德国Spectrum的digitizerNETBOX产品具有8种不同型号,用户可以从中选择最适合自身应用需求的产品。DN2.225-08具有同步8通道的高性能,每个通道带宽超过1.5GHz并独立配备一个速度可达1.25GS/s的模拟数字转化器。如果用户需要更快速采样,DN2.225-08可以合并至2.5GS/s四通道或5GS/s两通道,也可以实现500MHz带宽和较低较大采样率的高性价比解决方案。

所有数字化仪都配备有全面校准前端信号调理电路,具有从±200 mV至±2.5 V的输入范围区间。通过使用多种不同的可选择性放大器能够提供进一步的信号调理。信号调理可以使信号准确地按比例缩放,因而可以使用8位动态范围数字化仪,并优化测量的准确性和分辨率。

DigitizerNETBOX的DN2.22x系类产品可以即时交货,装运前均由SBench6-Pro软件进行出厂检测,支持驱动器并附赠两年质保,免费提供软件和固件更新的技术支持。更多信息请联系info@spec.com或访问我们的网站 www.spectrum-instrumentation.com

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150428/0861503450

消息来源:德国Spectrum