赤道几内亚政府会见中国投资者 准备签署新的商业性合作协议

赤道几内亚政府
2015-04-15 15:47 7686
赤道几内亚-亚洲经济论坛倒计时现已开始。在两周后,赤道几内亚总统特奥多罗-奥比昂-恩圭马-姆巴索戈 阁下将发表开幕式演讲,拉开首次官方峰会的序幕,并率领赤道几内亚政府的部长们会见中国投资界人士。

中国大连2015年4月15日电  /美通社/ --

• 首次在中国举办专门关注赤道几内亚投资的经济论坛
  • 为期一天的峰会将于2015年4月30日在大连举行
  • 论坛将加强赤道几内亚和中国之间的商业联系

赤道几内亚-亚洲经济论坛 (Equatorial Guinea-Asia Economic Forum) 倒计时现已开始。在两周后,赤道几内亚总统特奥多罗-奥比昂-恩圭马-姆巴索戈 (Teodoro Obiang Nguema Mbasogo) 阁下将发表开幕式演讲,拉开首次官方峰会的序幕,并率领赤道几内亚政府的部长们会见中国投资界人士。

大连香格里拉大酒店将于2015年4月30日举办这一盛会。来自赤道几内亚所有关键政府部门的部长和代表将面向观众们介绍该国的2015年投资机会,而观众们将由来自中国及更广大地区的300位投资者组成。与会代表们届时将有机会会见各位政府部长,就具体项目展开讨论。

中国企业已经在赤道几内亚的经济崛起中发挥了积极的作用。奥比昂总统的部长级代表团将会在论坛上强调中国和赤道几内亚之间已经存在的良好商业联系,并将重点介绍在所有部门进行更大规模的经济合作的机遇。

能够引起中国投资者兴趣的领域包括:

• 农业 -- 赤道几内亚政府计划提高生产率,实现农业部门现代化,并为日益发展的国内市场供应产品。
  • 能源 -- 姆比尼 (Mbini) 工业城、卢巴 (Luba) 油气港口和“Petrochemicals Revolution”(石油化工革命)项目是需要进行投资的关键领域。
  • 矿业 -- 赤道几内亚的新兴部门,该国政府在寻找投资者,以便开发该国的矿产资源。
  • 电信 -- 赤道几内亚致力于建设世界级的通信基础设施。
  • 建筑 -- 赤道几内亚公共部门依靠中国建筑领域的合作伙伴,制定了雄心勃勃的发展计划。

赤道几内亚政府非常荣幸地确认,中国大连国际经济技术合作集团有限公司 (CDIG)、中国建筑工程总公司 (CSCEC)、中国海洋石油总公司 (CNOOC)、中国机械设备工程股份有限公司 (CMEC)和中国水电 (Sinohydro) 为赤道几内亚-亚洲经济论坛提供支持。大连市政府则是该论坛的合作伙伴。

现在诚邀投资者在 http://www.investineg.com 上为参加论坛进行注册登记,在这个网站上,他们还能申请与赤道几内亚代表团成员进行会见。现在可免费进行登记和提出会见请求,但是席位有限,参加论坛活动需要获得批准。

相关的新闻发布会将在4月30日下午举行。媒体申请者请发送电子邮件至 media@investineg.com,请求获得准许采访的记者通行证。

联系人

赤道几内亚-亚洲经济论坛

媒体咨询和申请获得采访证件,请发送电子邮件至 media@investineg.com
提出信息获取、注册登记和会见请求,请访问 http://www.investineg.com