Semblant任命Simon McElrea为首席执行官

Semblant
2015-04-01 07:01 7150

伦敦2015年4月1日电 /美通社/ -- Semblant 今天宣布,该公司董事会已任命 Simon McElrea 为首席执行官。此前 Simon 在 Energous Corporation 担任营销、知识产权及授权副总裁一职。Energous Corporation 是总部位于加州的无线充电公司,2014年成功完成了首次公开募股(IPO)。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150330/736640

Semblant 总监兼 Ipex Capital(Semblant 的主要投资商)负责人 Martin Stapleton 表示:“在这一转型的时刻,Simon 无疑是领导 Semblant 的较佳人选。Simon 在授权和技术转让方面的过往记录加上其商业愿景正是 Semblant 开拓其纳米材料涂层市场地位所需的技能。”

Simon McElrea 说:“我很高兴能够在这一关键时刻加入 Semblant。Semblant 的现有纳米材料组合对于部署当前移动和可穿戴设备而言至关重要,其高度创新的路线图可满足众多不同的市场,从汽车到军事航天航空。该公司势必将实现卓越增长。”

加入 Energous 之前,Simon 担任 Invensas Corporation 总裁和 Tessera Technologies Inc 首席技术官。2011年,他创立了 Invensas,并将其发展成为一家领先的半导体和知识产权授权公司以及 Tessera 极其成功的转变的引擎。

2010年,Simon 加入 Tessera,成为总部位于硅谷的消费电子和知识产权公司 Vertical Circuits Inc 的首席执行官。加入 Vertical Circuits 之前,Simon 在 Amkor Technology、Honeywell Materials Inc 和庄信万丰(Johnson Matthey)担任过一系列不同的领导职位,在这些公司工作时,他在美国、欧洲和亚洲创建并领导了新的半导体材料和电子部件部门。

作为一名从业六西格玛黑带以及40多项美国专利的作者,Simon 以优异成绩获得了牛津大学(Oxford University)工程学学士和硕士学位。Simon 出生于北爱尔兰 Co Down。

消息来源:Semblant