Neuftec 就 Oxonica PLC 监管公告中的重大错误做出回应

Neuftec Limited
2008-06-20 00:55 1866

多米尼加国罗索2008年6月20日电 /新华美通/ -- 原纳米微粒铈氧化物燃料催化剂技术的持有者 Neuftec Limited 近期就Oxonica PLC 旗下全资子公司 Oxonica Energy Limited 侵犯其欧洲专利向英国高等法院提起诉讼。Neuftec 还就 Oxonica 首席执行官 Matthews 博士于2008年6月19日公布的 AGM Statement 中的重大错误发表评论。

Kevin Matthews 博士曾在近期的监管公告中作出如下表述:

“2007年,Neuftec 已承认 Oxonica 的战略合作伙伴 Nyacol 供应的 Envirox 没有侵犯其已授权专利 EP(UK) 1299 508。”

2007年5月,Oxonica 向 Neuftec 提供了一份机密声明,该声明包含Oxonica 就出售给 Petrol Ofisi 的 Envirox 所作的化学成分说明。仅根据该信息,Neuftec 于2007年6月证实向 Petrol Ofisi 供应的第二货源产品并未侵犯 Neuftec 的专利权。但是,Neuftec 从未承认出售给客户(除 Petrol Ofisi 之外)的 Envirox 产品并没有侵犯 Neuftec 的欧洲专利。

Neuftec 已经获得了由 Nyacol 生产的 Oxonica 的 Envirox 配方样品,并对该配方进行了初步分析。分析结果证实 Nyacol 的 Envirox 配方与 Oxonica 向 Neuftec 提供的成分说明并不相符。因此,Neuftec Limited 保留其对所有供应给其他第三方的 Envirox 配方提起侵权诉讼的权利。

正如本月早些时候所公布的那样,最近指控侵权的行为是 Oxonica 将 Envirox 配方发运到意大利,用于意大利政府实验室进行的排放测试。Neuftec 将继续进行对 Oxonica 客户、分销商和代理商的调查,以确定指控侵权的范围。Neuftec 发起诉讼旨在寻求一项针对 Oxonica 的禁令,以及与已售产品相关的损害赔偿和提交或销毁所有可能侵犯 Neuftec 欧洲专利的产品。

Neuftec 简介

Neuftec 是一家研发型企业,在首版 EnviroxTM (2001-2007) 的生产中所采用的燃料催化剂技术领域拥有自己的专利。EnviroxTM (2001-2007) 由澳大利亚 Advanced Nanotechnology ("ANO") 依据 Oxonica 授予的制造许可进行生产,Oxonica 是从 Neuftec 获得的该技术授权。

2008年2月29日,澳大利亚知识产权局就 Neuftec 的澳大利亚专利发布了一项复审报告。该专利是在2006年发布的,拥有10项权利要求。在该复审报告中,澳大利亚知识产权局还是像原来 Oxonica 在2006年发起的复审程序中证实的那样,认定这10项权利要求具有专利性。

消息来源:Neuftec Limited
美通社头条