加密安全通讯Enssages亮相纽约时代广场

2015-01-21 09:00 7528

纽约2015年1月21日电 /美通社/ -- 刚刚正式发布的加密安全通讯软件 Enssages 亮相纽约时代广场,这宣示着 Enssages 在北美市场开始发力。Enssages 是一款使用完全的端到端加密技术的即时通讯类软件,让您无论身处何地都可以安心的收发消息而无需担忧泄露。在注重隐私的北美地区,其广告语:“Enssages :End-to-End Encrypted Messages with Trust Model for Secure Communication.” 十分引人注目。路透社、雅虎等著名媒体先前均进行了刊载,并且获得 App Store 以及 Google Play 的官方精品应用推荐。

Enssages:一款使用端到端加密技术的即时通讯软件

近年来随着斯诺登棱镜门事件的持续发酵,人们对信息安全也越来越为重视,因为每个使用电脑和移动设备的人或机构都有需要保密的信息。无论是记者、律师、外交官、政治家、公众人物、企业高管等人士,还是新闻媒介、学术组织、金融机构、卫生部门、科技公司、工厂等商业机构或组织,个人信息、员工信息、客户信息、业务运营、商业计划、合同文书等各种知识产权和信息的安全是十分重要的。通常他们并非安全专家,不知应该用怎样的途径与手段保护这些极为重要的信息。当前市场上很多产品都未能对信息提供足够的保护,使用户时刻处于信息泄漏的高危风险中。一旦重要的机密信息外泄,会带来难以估量的资产损失,以及潜在的法律风险。尤其在通讯手段发达的今天,垃圾短信、滋扰电话每天都在污染着我们的眼睛和耳朵。通信频繁,如果有一天我们的隐私外泄而导致发生失信、失财的事情,我们又该怎么办呢?这也是为什么对通讯消息的加密正在成为一种核心安全策略。人们都在寻找既简单快捷又安全可靠的方法保护自己的隐私和重要信息免于被泄漏。

Enssages 的推出令人十分兴奋,与以往的类似产品不同,Enssages 首先在即时通讯类软件上提出了“完全的端到端加密”技术,所有的用户数据传输至网络之前被完全加密,而且只有用户信任的联系人才可将其解密,从而彻底杜绝了中间人攻击。当使用 Enssages 进行通讯时,无论消息通过了多少路由器、交换机等网络设备和中转服务器,Enssages 的加密技术都可以确保消息不被第三人查看,Enssages 创始人说:“为解决人们对安全通讯的需求,在过去的一年中,我们一直致力于通过提供先进的加密技术将普通的通讯方式转变成一种极致安全的通讯方式。”

Enssages 具有不检索用户的姓名,电话号码和电话簿等私人信息的特点。大多数的 IM 应用程序需要用户的姓名,电话号码,读取通讯录中全部的联系人,并把用户的最敏感的数据存储在服务器上,这无形中增大了用户的风险,一旦这些服务器被攻击而导致出现数据泄漏,那么用户的敏感数据也会一并被泄露,例如:某些酒店开房记录泄露、雅虎 2200万用户信息被窃、CSDN 600万客户真实密码外泄、Sony 公司高级管理层通讯邮件、大量员工信息泄露,等等事件真是数不胜数,由此可见无论何种规模的企业,无论企业的实力多么强,只要数据没有经过加密,均有出现泄露的可能,甚至斯诺登事件发生后,苹果、谷歌等公司被曝光存在泄露用户隐私的行为,主流智能手机都存在泄露客户私人照、短信、视频等高度隐私的风险。Enssages 创始人说:“其他开发人员偏爱大数据,但我们更爱的是无数据 (No Data)。如果用户使用 Enssages ,我们将不会知道用户是谁,也不会知道用户在与谁交谈,更无法得知用户交谈的内容或取得用户传递的文件。”

Enssages 提供一种简单的方法,只需点击几下屏幕即可将软件安装到用户的设备上,之后就可以安全的与自己信任的联系人进行端到端加密的谈话。Enssages 的界面简约整洁,操作十分便捷,使用体验极佳;独有的安全措施会在用户添加好友时记录好友的数字指纹信息,当好友账户出现异常情况例如:账户密码被其他人得知,其他人伪装他的身份登陆时,Enssages 都会以醒目的色彩和弹出对话框的方式告知用户好友的账户状况异常,提醒用户在与他通讯前使用其它渠道与好友联络确认账户身份的真实性。Enssages 是目前全球首家采用数字指纹与信任模型验证技术的端到端加密通讯软件。

为满足用户跨平台使用的需要,Enssages 将会支持 iPhone、iPad、Android、BlackBerry、Windows Phone、Mac OS X、Windows 等众多平台,无论是使用手机、平板电脑还是台式机,均可以保护使用者的通讯安全。目前 iOS、Android 版本用户已经可在苹果应用商店和谷歌应用商店下载,只针对极少部分美国和加拿大用户开放邀请码,其它版本将会在近期陆续推出。

Photo - http://http://photos.prnasia.com/prnh/20150120/0861500467

消息来源:Enssages