Isotope Technologies Garching获得生产镓68发生器的许可

2015-01-13 15:38 12885

慕尼黑2015年1月13日电 /美通社/ --  ITM Group附属公司Isotope Technologies Garching GmbH很荣幸地宣布,该公司已经获得了生产医药级锗68/镓68发生器的许可。上巴伐利亚地区政府的许可在2014年12月为ITG所获得,这让ITG能够为迅速发展的正电子发射计算机断层扫描(PET)程序市场提供唯一的无金属镓68发生器。

创新型镓68平台

利用镓68标记示踪物来进行PET成像已经被证明是一种精确锁定肿瘤和转移病灶位置的良好方法。与成本昂贵的替代方案(如要求使用医院内回旋加速器的放射性标记氟18)相比,镓68能够方便地从锗68/镓68发生器中洗脱得出,并且能够被直接用于关于靶标分子的放射性标记。此外,进行高压灭菌后的ITG锗68/镓68发生器还能提供无菌的洗脱液,从而帮助树立较高的安全标准。

事实上,推出遵守GMP(药品生产质量管理规范)的全新锗68/镓68发生器乃是ITG建立稳固的综合性镓68平台的整体商业战略的一部分。Isotope Technologies Garching GmbH首席执行官斯蒂芬-舒斯特(Steffen Schuster)对此强调说:“能够确立另外一个重要里程碑让我们感到很荣幸,这样可以进一步加强镓68作为新一代诊断用放射性同位素的地位。自屏蔽式iQS镓68流体标记模块也能为我们的创新型镓68平台做出贡献,这种模块能够让制备镓68标记示踪物变得前所未有的迅速和便捷。”

当前的治疗诊断科技

在诊断之外,ITM Group还在加强放射性同位素治疗方法的开发。自2011年以来,不加载体的(no-carrier-added,n.c.a.)镥177一直在全球独立生产工厂中进行达到GMP品质的制造。在被用于严重和难以治疗的肿瘤疾病的一类治疗性放射性同位素中,不加载体的镥177成为了“开路先锋”。此外在结合用于早期诊断和定位恶性病变所在的镓68之后,不加载体的镥177这种治疗诊断科技平台可以为进一步发展个性化医疗进行领先的重要示范。

ITM Group简介

ITM Group是由一系列专业放射性药物公司组成的私人持股集团,专门从事创新型放射性同位素、放射性药物和新一代放射医学设备的开发。该集团目前还通过与业界的领先合作伙伴结成战略联盟,来加强其创新型治疗诊断科技平台。出于这个原因,ITM Group鼓励其它医药公司对潜在的创新进行进一步的投资,从而帮助开发新的治疗方法,为病人的健康和生活品质带来真正的附加价值。

新闻稿全文参阅:http://itm.ag/media-relations/itm-group-news.html

联系人

Christopher Morin
市场营销和企业传播经理