Marvell 进军固态存储控制器市场

2008-06-03 11:17 1965

固态控制器将提高 PC 和 MID 性能

加州圣塔克拉拉6月3日电 /新华美通/ -- 存储、通信和消费型硅解决方案领域的领先企业 Marvell (Nasdaq: MRVL) 今天宣布,该公司正通过推出超薄型基于 PCI Express (PCIe) 的 Marvell(R) 88NV8120 NAND 闪存控制器进军固态控制器市场。该控制器是在计划的固态存储控制器范围内推出的首款 Marvell 产品。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20070411/SFW034LOGO )

Marvell 88NV8120 控制器旨在用于个人电脑 (PC) 和移动互联网设备 (MID)。在具备磁盘驱动器的笔记本电脑和台式机上,Marvell 88NV8120 可通过激活一个固态存储子系统以更快地存储和装载该操作系统和应用软件,从而提高性能。硬盘驱动器 (HDD) 与固态存储器的结合可使性能和容量达到最优化,同时保持低成本。Marvell 88NV8120 还是容量需求较低的无盘迷你笔记本电脑和移动互联网设备的理想解决方案,可用作主要的高性能存储系统。

以 Marvell 市场领先的高速内置处理器和磁盘驱动器控制器为基础,Marvell 88NV8120 是在计划的固态存储控制器范围内推出的首款产品,以抓住新兴市场的重大机遇。Gartner Research 主管 Joseph Unsworth 表示,未来5年,固态驱动器市场(包括低成本个人电脑解决方案)将迎来单位出货量的巨额增长,由当前的120万台增长到2012年的8200多万台,5年增长率达133%。

Marvell 的固态控制器将使笔记本电脑和台式机用户能够更好、更快的存取常用软件和文件,而视频等较大文件则可以存储于磁盘驱动器。Marvell 88NV8120 以智能方式平衡了闪存子系统与大容量硬盘之间的数据分配,从而提高了系统性能。这种无缝数据分配改善了系统的整体性能。

Marvell 董事长兼首席执行官 Sehat Sutardja 表示:“Marvell 正在利用其在硬盘控制器领域超过10年的经验来帮助我们进入固态存储细分市场。Marvell 已经完全准备好将固态存储的性能优势带给一系列应用。随着该产品的推出,我们也将推出我们的战略,通过优异的控制器设备满足整个固态存储市场的需求。”

Marvell 88NV8120 与微软 (Microsoft) Windows 和 Linux 操作系统均相兼容,并为个人计算机母板提供综合的平台支持。这一新款闪存控制器支持那些能够无缝加载到 PCI ExpressCard、笔记本电脑上的 PCIeMini 槽或桌上型电脑上的 PCIe 槽的超薄驱动,同时看上去就像是另一个能够通过现有的微软 Windows 或 Linux 应用进行管理的驱动。

Marvell 88NV8120 闪存控制器样品正向客户推出。如有要求,也可获得其他的定价与面市信息。垂询详情,请访问:http://www.marvell.com/products/storage 。

Marvell 简介

Marvell (Nasdaq: MRVL) 是存储、通信和消费型硅解决方案开发领域的领先企业。该公司的多元化产品组合包括转换器、收发器、通信控制器、无线产品以及为企业、地铁、家庭和存储网路等整个通信基础设施提供动力的存储解决方案。在本新闻稿中,“公司”和 “Marvell” 均指 Marvell Technology Group Ltd 和其子公司。垂询详情,请访问:http://www.marvell.com 。

Marvell(R) 是 Marvell 或其关联企业的注册商标。

其他名称和商标可能是其他企业的财产。

欲知详情,请联系:

Marvell 媒体公关部

Linda Sanders

电话:+1-617-505-6282

电邮:lsanders@marvell.com

奥美公关 (Ogilvy PR)

Ian Yellin

电话:+1-415-677-2714