英中贸易协会推出《中国中等收入消费者》报告

报告旨在帮助具有前沿思维的英国企业叩开由中国中产阶层驱动的新兴市场
英中贸易协会
2015-01-08 09:30 6224

北京2015年1月8日电 /美通社/ -- 到2022年,中国城镇居民的私人消费预计将增长三倍。消费占 GDP 的比重有望达到50%。这是英中贸易协会在其会员帮助下,于今日推出的《中国中等收入消费者》报告中公布的系列数字之一。

英中贸易协会推出《中国中等收入消费者》报告

中国中等收入消费者作为中国经济转型的主力军,其每日革新的生活方式、消费行为是所有意欲拓展中国市场的英国企业的必修课。报告从奢侈品消费、电子商务、社交媒体新效应、海外旅游、休闲娱乐产业、私家车普及、房地产所有权、私人医疗、海外留学等几个热门领域为英国企业了解中国中等收入者进行了全方位解读并提出了建议。

2015年中国将占全球奢侈品消费市场的三分之一,中国中等收入消费者在国内奢侈品消费市场占有的份额为70%。

“我们注意到中国中等收入消费者不仅拥有更多的可自由支配收入,他们对品牌的辨识度也比以往任何时候都更高,”英中贸易协会首席执行官傅仲森表示。 “他们愿意彰显个性和突出个人的诉求,无论是在穿着、度假及子女教育上都有所体现。而英国企业及品牌一直以来追求的前沿思维与创新理念与这一需求不谋而合。”

报告指出中国新兴的中等收入阶层更加年轻化,他们追求创新消费,并且已经从以往单纯对品牌的热衷,转移到独特性和高品质性上。同时,城镇职工目前平均工资比2000年增长5倍,而收入的分配也趋向于向西部和北部地区均衡发展,从原来的集中于北京上海等一线城市向上百个拥有百万人口的二三线城市发展。

“对于英国企业来讲,现在进入中国市场是较佳时机,” 傅仲森强调,“但同时随着中国市场逐步成熟,竞争日趋激烈消费者的眼光更加挑剔,英中贸易协会希望通过这本报告,帮助英国企业叩开中国市场,全方位了解中国消费者,从而赢得品牌忠诚度。”

点击下载《中国中等收入消费者》报告欢迎报名参加1月27日关于该报告线上讲解。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150107/0861500130

消息来源:英中贸易协会
知消