复星将收购Meadowbrook Insurance Group, Inc.

这次交易将使复星能在美国财产事故保险市场建立重要业务

Fosun International Limited
2015-01-04 13:33 14464
复星国际有限公司与Meadowbrook Insurance Group, Inc.宣布达成一项最终协议,复星将以现金每股8.65美元收购Meadowbrook,其总交易价值约为4.33亿美元。

香港和密歇根州SOUTHFIELD2015年1月4日电 /美通社/ -- 复国际有限公司(香港联合交易所股票代码:00656,与其子公司共称为“复星”)与 Meadowbrook Insurance Group, Inc. (NYSE: MIG)(简称“Meadowbrook”)今天宣布,这两家公司达成一项最终协议。据此协议,复星将以现金每股8.65美元收购 Meadowbrook,其总交易价值约为4.33亿美元。

该交易是在 Meadowbrook 董事会进行战略性替代方案的彻底评估之后,这较 Meadowbrook 截至2014年12月29日的收盘价高出24%,较其截至此日期的为期3个月平均收盘价高出39%。这笔交易相当于 Meadowbrook 截至2014年9月30日的每股有形资产账面价值的大约1.04倍。

复星是总部位于中国上海的领先投资集团,总资产逾500亿美元并在全球开展业务。收购 Meadowbrook 使复星能在美国财产事故保险市场建立重要业务。目前,复星将其三分之一以上的总资产投资于全球保险公司,包括对永安财险、复星保德信人寿保险有限公司(Pramerica Fosun Life Insurance)、鼎睿再保险有限公司(Peak Reinsurance),以及葡萄牙较大保险公司 Fidelidade Group 的投资。复星在保险行业的最近一笔投资是2014年8月份收购 Ironshore Inc. 20%的股权。

复星董事长郭广昌(Guo Guangchang)表示:“此次交易使复星能在美国重要的财产事故保险市场建立业务,这与我们以保险为核心的业务拓展策略一致。Meadowbrook 拥有优秀的员工基础,全面优质的特殊险产品,强大的分销网络,以及致力于满足投保者不断变化需求的坚定决心。该交易意味着复星又迎来了全新里程碑,并且将使复星能进一步增强以保险为核心的综合财务实力。”

Meadowbrook 总裁兼首席执行官 Robert S. Cubbin 则表示:“随着我们继续专注于满足客户、合作伙伴及投保者的需求,提升承保业绩并推动盈利能力发展之际,与复星合并将进一步增强我们的资本基础。”

Cubbin 先生继续表示:“这次交易是彻底战略性评估的最终成果,旨在较大程度实现股东价值。我们认为这将为股东带来利好的结果,而他们将获得重大价值;作为规模更大的全球性公司的一部分,我们的员工将从更多的机遇中受益;对于我们的客户、合作伙伴及投保者而言,他们将能受益于一家更加强大的特殊风险、保险与服务提供商。”

本次交易获得了出席该会议的 Meadowbrook 所有董事的一致通过,并且得到了复星董事会的一致批准。在该交易预期2015年下半年完成之后,Meadowbrook 继续将密歇根州 Southfield 作为其总部并以 Meadowbrook 为品牌名开展业务。此次交易还取决于 Meadowbrook 股东的批准,以及监管批准,还有满足其它特别的成交条件。

在这次交易中,毕马威(KPMG)、韬睿惠悦咨询公司(Towers Watson Delaware)和普华永道(PricewaterhouseCoopers)分别担任复星的财务、精算和税务顾问,欧华律师事务所(DLA Piper LLP)则担任复星的法律顾问。在此次交易中,Willis Capital Markets & Advisory 担任 Meadowbrook 的独家财务顾问,Sidley Austin LLP 则担任其法律顾问。

复星国际有限公司简介

国际有限公司(00656.HK)于1992年在上海成立,并且于2007年7月16日在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市,建立了由“保险、产业运营、投资和资产管理”4大引擎的发展模式。依托“以保险为方向的综合财务实力”和“扎根于产业的全球投资能力”这两大推动力,该集团努力成为一家世界级的投资集团。该集团致力于将价值投资理念应用于其“中国动力嫁接全球资源”的投资模式。详情请访问:http://www.fosun.com

Meadowbrook Insurance Group 简介

Meadowbrook Insurance Group, Inc. 总部位于密歇根州 Southfield,它是专业计划管理市场的领导者。Meadowbrook 包括数家代理、索赔与预防损失公司、自我保险管理公司和6家财产事故保险承保公司。Meadowbrook 在美国拥有28家办事处。Meadowbrook 是一家风险管理公司,专门致力于面向代理、专业与贸易协会和中小型投保者的专业风险管理解决方案。Meadowbrook Insurance Group, Inc. 的普通股以股票代码“MIG”在纽约证交所(New York Stock Exchange)挂牌上市。详情请访问 Meadowbrook 的公司网站,网址为:http://www.meadowbrook.com

复星联系方式

Edith Lui / Kate Zhao
企业通讯与营销部
电话:(852) 2509 3228 / (1) 646 490 9835
电邮:edithlui@fosun.com / katezhao@fosun.com

Meadowbrook 联系方式

投资者:
Karen M. Spaun
Meadowbrook
高级副总裁兼首席财务官
电话:(248) 204-8178

媒体:
Bryan Locke / Jenny Gore
Sard Verbinnen & Co.
电话:312-895-4700

前瞻性陈述的警示

本新闻稿中的一些陈述可能构成《美国1993年证券法》(Securities Act of 1933)修订版第27A 条和《美国1934年证券法》(Securities Exchange Act of 1934)修订版第21E 条所定义的“前瞻性陈述”。该内容包含有关管理层意向、观点或当前预期的陈述,这包括但不限于采用“认为”、“预计”、“预期”、“估计”等词语以及类似表达的陈述。该公司的这种前瞻性陈述涉及《美国1995年私人证券诉讼改革法》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)的安全港条款。这种前瞻性陈述受到多种风险与不确定性的影响,其中许多不受该公司的控制,可能导致实际结果与该陈述产生重大差异。该公司拟定这次交易相关的风险与不确定性包括但不限于:该公司股东不批准这次交易的风险;这次交易时间的不确定性;由于突发情况而无法获得这次交易所需的监管或其它审批的风险;针对这次交易的竞争;有关这次交易的诉讼;由于该声明与这次拟定交易待定导致当前计划与业务中断;由于该声明与这次拟定交易待定导致在挽留员工方面出现潜在困难;拟定交易中断使其与代理、批发商、供应商、客户、投保者和监管者保持关系更加困难;以及该公司向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交截至2013年12月31日的年度报告10-K 表所描述的其它因素。

重要的额外信息

本新闻稿涉及 Meadowbrook Insurance Group, Inc.(Meadowbrook)和复国际有限公司相关的拟定合并交易。该拟定合并将提交至 Meadowbrook 的股东,以备其考虑。与此相关,Meadowbrook 计划向美国证券交易委员会提交相应的材料,包括初步委托书和最终委托书。最终委托书将邮寄至 Meadowbrook 的股东。在进行任何投票或做出任何投资决策之前,敬请投资者和股东仔细全文阅读有关这份拟定交易的最终委托书,以及向或将向美国证券交易委员会提交的任何其它相关文件,因为在这些材料发布之际,它们将包含该拟定交易的重要信息。在该委托书、任何修改或补充资料,以及包含有关 Meadowbrook 重要信息的其它文件等向美国证券交易委员会提交之际,投资者和股东均可通过美国证券交易委员会维护的网站免费获得这些文件的复件,网址为:http://www.sec.gov 。Meadowbrook 向美国证券交易委员会提交这些文件的复件还可在 Meadowbrook 网站 http://www.meadowbrook.com 的投资者板块或 http://www.investorcalendar.com 上名为“文件与文档”标题下免费获取。Meadowbrook 的股东还可通过致电(248) 204-8178联系 Meadowbrook 投资者关系联络部的 Karen Spaun,以免费获得最终委托书的复件。

该公司及其部分董事、高管和其他高管成员与员工可能被视为有关这次拟定交易委托书征求的参与者。有关 Meadowbrook 董事和高管的信息将在其面向2014年度股东大会并于2014年4月14日提交至美国证券交易委员会的委托书、2014年3月5日提交至美国证券交易委员会的截至2013年12月31日会计年度10-K 表,以及随后向美国证券交易委员会提交的文件中公布。这些资料均可从上述渠道免费获取。有关 Meadowbrook 股东作为该委托书征求参与者的其它信息,以及其通过持股或其它方式的直接与间接利益的描述,这均包含在公布的初步和最终委托书,以及向美国证券交易委员会提交的其它相关材料。

消息来源:
Fosun International Limited
相关股票:
HongKong:0656 NYSE:MIG OTC:FOSUY
美通说传播
关键词: 财经/金融 保险业