omniture

途牛网:百万公益关注灾区留守儿童 3所“壹乐园”已建成

2014-10-30 17:29 4293
截至2014年10月28日,途牛“志爱途牛壹路阳光”公益项目已通过门票售卖向壹基金成功捐赠超86万元善款,同时已成功新建了3所为灾区留守儿童带来更多欢乐的“壹乐园”游乐场。

北京和上海2014年10月30日电 /美通社/ -- 截至2014年10月28日,途牛“志爱途牛壹路阳光”公益项目已通过门票售卖向壹基金成功捐赠超86万元善款,同时已成功新建了3所为灾区留守儿童带来更多欢乐的“壹乐园”游乐场,更多“壹乐园”正在规划筹建中。

 

“壹乐园”游乐设施建设前后对比图
“壹乐园”游乐设施建设前后对比图

3月28日,途牛对外宣布携手代言人林志颖、Kimi,一起推出此项关注贫困与灾后区域留守儿童的公益项目。途牛旅游网相关负责人表示,此次的门票公益项目,是通过途牛景点门票频道销售的捐赠,每卖出一张门票捐赠一元钱给到壹基金,关注支持留守儿童较多的受灾贫困地区,为留守儿童带来阳光般的温暖。通过此次活动,途牛预计将实现向壹基金捐赠总计100万元的公益善款,壹基金将会把这些捐款用于建造“壹乐园”,预计援建至少10所“壹乐园”。此次公益项目是途牛与壹基金首次合作,途牛门票产品也成为国内首推公益项目的门票产品。

从3月28日至10月29日,已有超24万人次通过购买途牛门票产品参与到途牛门票公益项目,善款已超86万元,捐款情况仍在活动页面实时更新。目前,该项目已成功新建了3所“壹乐园”游乐设施,分别位于辽宁省水泉乡二道门小学、水泉乡中心小学及贵州省报京乡中心学校,供儿童在学校内休闲娱乐。这些游乐设施一经建立就深受当地儿童喜爱。辽宁省水泉乡二道门小学中的“壹乐园”,从9月14日开始施工起就引来了校内孩子们的围观和期待;9月15日,负责辽宁该项目执行的壹基金伙伴机构辽宁利州扶贫发展服务中心也在其官方微博中提到“看到学校的小朋友们站在警戒线外观看施工现场,聊天中小朋友们说很喜欢,不知道最后能建成什么样儿,觉得很稀奇”。

壹乐园”是壹基金的公益项目之一,旨在回应灾后儿童身心健康、全面成长的需求。“壹乐园”游乐设施不仅有让孩子们玩耍的丰富设施,壹基金更为此配套开发了游戏手册,希望通过游艺的形式丰富孩子们的童年生活,进而积极影响儿童日后的身心发展。

目前,途牛门票公益项目“志爱途牛壹路阳光”仍在持续进行中,更多“壹乐园”也在同步规划筹建中,预计在2015年3月前将建成10所“壹乐园”游乐设施,为灾区留守儿童传递温暖与欢乐,让孩子们拥有快乐、美好的童年。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141030/0861407951
Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/12/14/20101214812304.jpg

消息来源:南京途牛科技有限公司
相关股票:
NASDAQ:TOUR
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育 旅游业