深圳招商局重工再度荣获SGS签发“无石棉声明”

深圳2014年10月27日电 /美通社/ -- 近日,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS为招商局重工(深圳)有限公司简称:深圳招商局重工HAI HENG 2(UMW NAGA 6) 自升式平台签发“无石棉声明”。这不仅体现深圳招商局重工拥有良好的石棉管控体系,更进一步彰显了深圳招商局重工在绿色船舶方面的发展,成为中国船舶行业“无石棉”的标杆。

深圳招商局重工再度荣获SGS签发“无石棉”声明

由于石棉物理和化学性能特性,其在全球范围内曾得到了广泛运用。但由于石棉对人体和环境的危害,国际海事组织于2009年对SOLAS公约就石棉在船上的使用作了修订,要求自2011年1月1日起,所有船舶禁止新装含有石棉的材料。中国船级社在2012年也发布了关于石棉禁用工作的通函,其明确要求:石棉高风险产品必须在2013年1月31日之前完成石棉检测,2013年7月31日前,已认可和开展检验的产品,其所使用的密封、隔热、耐磨材料等必须进行石棉检测。

作为造船大国,中国船舶行业面对当前国际国内对石棉的严格要求,必须密切关注石棉问题并积极采取管控措施。船舶不同于一般的消费品,现代船舶结构复杂、设备众多,而石棉有可能用于船舶上的多个部位,石棉管控对企业而言无疑是一个全新的挑战。而且在全球航运市场持续低迷的形式下,船舶行业更应密切关注石棉问题并采取积极措施,才能有效避免石棉问题对我国船舶及相关产品制造行业造成的负面影响,更好地参与全球造船行业的激烈竞争。

深圳招商局重工董事长王崔军表示:“近年来,全球各国陆续要求在其港口和近海作业的船舶和海上设施必须全面停止使用石棉,如检查出石棉,将立即对船舶运营商采取禁止进港、现场整改、罚款甚至船舶滞留等处罚措施。深圳招商局重工作为华南地区发展较快、最具潜力的海洋工程装备及特种工程船舶建造企业,始终密切关注石棉问题。继去年JB118自升式平台获得SGS签发‘无石棉声明’后,今年HAI HENG 2(UMW NAGA 6) 自升式平台也成功获得由SGS签发的‘无石棉声明’,进一步增强了我们产品的国际竞争力。”

SGS 科技电子产品限用物质测试服务部总监郝金玉博士表示:“SGS作为获得中国船级社石棉检验检测认可的外资第三方检测机构,拥有专业的专家技术团队与丰富的有害物质管控经验,时刻关注全球船舶无石棉相关法规的最新进展,SGS能够为船舶企业依据不同企业现状及需求提供灵活的定制化服务,协助企业提升石棉管控能力。我们将一如既往的为深圳招商局重工及其他船舶企业提供优质服务,与业内同仁一同致力于中国船舶行业“无石棉”的绿色可持续发展。”

作为国际知名的第三方测试和认证服务的领导者和创新者,SGS 凭借庞大的服务网络、专业技术,始终以提升人类健康、安全及环保为己任,致力于为各个供应链的可持续发展提供专业化解决方案。在船舶行业,SGS 提供的“无石棉”服务一站式解决方案贯穿船舶行业整个供应链,覆盖整船与造船厂现场石棉高风险材料识别与抽样、石棉高风险产品实验室检测、无石棉声明等多个环节并出具中国船级社认可的船用产品石棉检验检测报告,将协助更多的中国船舶及相关产品制造企业积极应对市场法规要求,确保产品合规并顺利进入市场,促进中国船舶产业的“无石棉化”进程。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141027/0861407786

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司
能动