TUV 南德于第二届中国玩具产业可持续发展国际峰会发言

2014-10-17 16:00 7480
近日,2014年第二届中国玩具产业可持续发展国际峰会在沪举行,TUV 南德意志集团(以下简称 “TUV SUD”)玩具及儿童产品实验室经理曾敏灵先生出席峰会并就儿童玩具的安全理念、风险分析及健康议题与业界人士进行了深入分析和交流。

上海2014年10月17日电 /美通社/ -- 近日,2014年第二届中国玩具产业可持续发展国际峰会在沪举行,TUV 南德意志集团(以下简称 TUV SUD)玩具及儿童产品实验室经理曾敏灵先生出席峰会并就儿童玩具的安全理念、风险分析及健康议题与业界人士进行了深入分析和交流。

根据最近的报告统计,中国即将成为较大的玩具消费市场。中国人口众多,现今大部份父母具有高等教育背景,所以更加重视玩具产品的质量。儿童玩具除了备有娱乐功能,更需考虑其产品安全性和教育价值,这是现今市场大势所趋。

然而,机会与挑战并存。日益增加的消费成本,包括塑料、化工、木材、纺织都是玩具主要生产原材料,也打破了我们的环境和生态系统的平衡。可持续玩具产品和可持续性一直是玩具业的发展新趋势,尤其是在发达国家。在今天的成本核算体系,可持续发展,甚至被纳入为广泛消费者的附加价值。在中国,这已经不是冰山一角的现象,而是一种趋势。因此,中国玩具产业的可持续发展委员会,汇聚全球玩具产品的领导者致力于玩具行业的可持续发展,更好地可持续性整合到产业链的每一个部分。本次论坛在中国已经聚集了各种各样的专家、全球行业领导者、协会和政府官员充分调查玩具行业所面临的挑战并提供较佳的解决方案。

作为玩具及儿童产品领域的专家, TUV SUD 玩具及儿童产品实验室经理曾敏灵先生就儿童玩具的安全理念、风险分析及健康议题等方面提出了指导性的建议。期间深入地阐述了如何将安全细分至可控的不同学术领域,如何以科学的方法全面分析与产品相关的伤害情境,如何全面管理玩具的潜在风险, 并讲述了应综合人体测量学、儿童行为、地域、文化、不同时期等众多因素去动态地在玩具安全与玩耍价值之间寻找较佳平衡点。

TUV SUD 作为拥有百年历史,独立、权威的第三方认证机构,拥有经验丰富的专家技术团队,其专业的专家团队及深厚的认证经验,能够帮助玩具相关方解读各国的安全标准,制定与市场定位相适应的环保策略,并积极强化其验室能力和资质认证以获得更多国际市场准入,如 TUV SUD 香港和深圳是印度尼西亚工业部认可的实施和监督印度尼西亚强制玩具标准 (SNI) 的实验室。

TUV 南德意志集团于约150年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有800多个代表处,员工约20,000人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已超过20年历史。至今,已为20,000多家客户提供了相应服务。

Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/08/13/20100813475643.jpg

消息来源:TUV南德意志集团