百特公司积极投入救灾 捐赠441万元急救药品

百特公司
2008-05-16 10:39 3444

上海2008年5月16日电 /新华美通/ -- 四川汶川地区发生的地震牵动着所有人的心。作为危重症领域领先的医疗企业,百特公司一向把“挽救和延续生命”作为我们的首要职责。由于百特的许多药品都是急救治疗的必需药品,百特中国在灾情发生后立即行动,目前已向灾区捐出价值人民币4,414,400元的公司药品和器材。

从地震发生的第一天起,百特中国的管理层和员工们就始终非常关注灾情,并在第一时间成立了工作小组协调安排公司及员工的赈灾行动。目前紧急捐赠的百特药品包括葡萄糖、氯化钠注射液、氨基酸注射液、复方电解质注射液、腹膜透析液, 腹膜透析管,持续性肾脏替代治疗(CRRT)机器及配套的管路和滤器,以及脂肪乳等。

截至今晨,百特捐赠的两台危重症血液净化治疗机 BM25 已经达到重灾区德阳和绵阳;另三台 Aquarius 机器今晨也已在华西医院和四川省人民医院装机。同时,300套的危重症血液净化治疗管路、50箱透析器和50箱腹膜透析管都已经运抵四川。随着抢救工作的展开,这些急救药品,尤其是在灾后的72小时需求量会不断增大。由于在此时救出的伤员多数会伴有挤压综合症,并出现内环境的不稳定和脏器的衰竭,在当地电力不稳定的情况下,腹膜透析等治疗方案将会是较好的选择。另外,根据中央台昨晚新闻报道,北京宣武医院凌峰教授说目前灾区最缺透析机,因为目前因挤压伤造成急性肾衰竭的患者很多。当地专家呼吁更多危重症血液净化治的医护人员参与救治。

百特是第一个将透析器材送到灾区的公司。四川省卫生厅处长和当地专家高度评价百特的快速反应。

消息来源:百特公司
医药健闻