德国加大投资宣传力度

2007-01-12 10:14 2373

新的投资宣传机构 Invest in Germany 成立

柏林1月12日电 /新华美通/ -- 德国联邦政府今天宣布了两个机构 IIC -- The New German Laender Industrial Investment Council GmbH 与 Invest in Germany GmbH 的合并。新组建的机构名为 “Invest in Germany”。其使命是将德国宣传为一个商业、投资和技术的乐土,并积极地为国际投资者寻找商机。

新机构 Invest in Germany 总裁 Horst Dietz 博士把这项变动称为对投资者和国际竞争者发出的一个明显信号。他说:“凭借新组建的 Invest in Germany,我们将能够更有力地宣传德国这样一个顶级商业和投资目的地。它还将使我们更有效、更全面地为国际投资者提供支持和建议。这个新机构将合并我们的两个主要目标,即为商业乐土德国进行国际营销以及吸引国外投资者到德国进行投资。这项新的合并可进一步增强德国作为全球最具吸引力的外资目的地之一的竞争力。更高的预算以及更高素质的员工使我们能够巩固我们以前取得的成就。”

IIC 迄今为止一直负责为前东德(又称新联邦各州)引进投资。该公司1997年创立以来已经引进了总计47亿欧元的投资。Horst Dietz 博士从2002年起就一直担任着 IIC 总裁。

原 Invest in Germany 的职责是从整体上宣传和推销商业和投资目的地德国。

新公司总部将位于柏林,拥有90名员工,并将在美国、日本和中国设立办事处。

消息来源:Invest in Germany GmbH
知消