第四届鼓浪听涛电商论坛8月底将在厦门举行

2013-07-08 16:03 3952

2013电商三大关键词:大数据、新媒体、新模式

厦门2013年7月8日的电 /美通社/ -- 阿里入股新浪微博,新浪微博成为淘宝电商投放广告新阵地;京东大促引发行业大战;韩都衣舍宣布明年销售目标18.5亿,茵曼宣布明年销售目标20亿;生鲜电商、旅游电商、金融电商等O2O电商甚嚣尘上……

2013年电商行业大刀阔斧,动荡不断,进行着残酷的争夺赛与淘汰赛,在这样的局势下,2013年第四届鼓浪听涛网络零售发展战略高峰论坛(以下简称“鼓浪听涛”)提出了三个电商关键词:大数据、新媒体、新模式。

大数据:精细化营销

2013年,企业间的竞争渐趋于内力的比拼,精细化营销是考量电商企业发展健康指数及利润获取能力的一个重要指标,精细化营销则直接对企业提出了数据挖掘与数据分析的需求,因而大数据成为2013年中国电商一大关键词。

新媒体:微电商活跃

2012年微电商在微博、社区、移动互联网平台上开始崭露头角。 2013年,随着社会化网络的继续深入、90后消费者的崛起、个性化消费需求将进一步突显,依赖新媒体的微电商进一步崛起,已经自成一片蓝海之域。

新模式:O2O抢滩

O2O作为电商行业内的重要概念,反复被提及,从一组数据来看,O2O模式蕴藏着较大潜力:2012年O2O市场规模为986.8亿元,预计到2015年将攀升到4188.5亿元。O2O已经进入抢滩阶段,生鲜电商等模式也进入了密集的尝试期。

在动荡与争夺之中,电商行业依旧保持着强劲的生命力,有专家预估,到2013年年末,网络零售占社会商品零售总额或将上升至17%左右,接近20%这一爆发性增长临界点。在这样诱人的蛋糕面前,“鼓浪听涛”将延“大数据时代下的网络零售变革”、“新媒体、新渠道、新思路”和“网络零售营销之道”三大主线综合解析如何在竞争中博弈制胜。

作为厦门本地最具影响力的权威网络零售行业盛会,“鼓浪听涛”由厦门商务局、湖里区政府主办,厦门市网络零售企业协会承办,赢时代全程策划执行的,将于8月30日举行,已经成功举办三届的“鼓浪听涛”不仅促进了厦门及福建众多电商企业间的交流合作,还实现了电子商务产业链各环节间的信息流通,为厦门网络零售行业的长足发展贡献了自己的力量。

2013年鼓浪听涛:http://gltt.timev.com

消息来源:嬴时代