英国商业大奖首次在华设立

2008-01-21 10:07 4013

彰显‘创新、专业、进取’精神

北京1月21日电 /新华美通/ -- 英国商会北京分会今天隆重宣布英国商业大奖首次在华设立,并将于2008年11月在北京揭晓。英国商业大奖将授予那些在创新性、专业技术领域及进取能力中最突出的,致力于品牌创立及业务拓展的在华英资公司及个人。此次活动得到了英国使馆贸易投资署、英国文化委员会、中国英国商业委员会、英国工业联合会的大力支持。

英国商业大奖包括以下4个奖项:年度公司奖、年度创新产品奖、年度企业社会责任项目奖、年度企业家奖。获奖者将由一个独立的评审委员会确定,该委员会包括英国政府官员、中英商界领袖和媒体人士组成。获奖名单将由颁奖晚宴的贵宾英国驻华大使欧威廉爵士宣布。

英国驻华大使欧威廉爵士说:“英国商业大奖将表彰优秀的英国商业精神,并彰显英国作为欧洲在华较大投资者与中国的密切联系。”

英国商业大奖的提名将于2008年4月开始, 所有英国商会公司会员、在中国的英国公司或组织、与英国有联系的中国公司以及上述机构的雇员都有资格被提名。在第一阶段候,评审委员会根据被提名者提供的书面申请材料和面试进行评判,并形成各奖项的候选名单。英国商会的成员还可以对被提名者进行投票,上述投票和评价将会被评审委员加以考量。

英国商会主席迈克尔.富什先生说:“中国是英国重要的市场,英国也是中国重要的贸易伙伴。 我确信2008年的英国商业大奖评选活动将会取得成功,并充分展示那些在创新性、专业技术领域及进取能力中最突出的,致力于品牌创立及业务拓展的在华英资企业及个人的风采。”

英国是中国在商业和文化领域的重要合作伙伴。2007年在华投资的数据显示,英国是欧洲在华较大的投资者。2007年1月到11月的英国在华直接投资为三亿五千九百七十万英镑。有超过六万五千名中国学生在英国学习,其中五万一千名在学习高等教育课程。

英国大使馆简介:

英国驻北京的大使馆是英国在海外较大的使馆之一,致力于提升英国的吸引力和为全球社区做出贡献。更多信息请联络:Mr. Bikash Dawahoo, Bikash.Dawahoo@fco.gov.uk

英国贸易投资署简介:

英国贸易投资署致力于通过对外贸易和投资增加英国公司的竞争力并为英国吸引高质量的海外直接投资。更多信息请联络:Mr. Bikash Dawahoo, Bikash.Dawahoo@fco.gov.uk

中国英国商会简介:

中国英国商会是一个独立的、非盈利性质的会员组织,为在中国的英国商业人士及公司提供交流的机会。更多信息请联络:Ms. Kate Alden, marketing@pek.britcham.org

英国文化委员会简介:

英国文化委员会通过在英国的学习机会和创意理念将世界各地的人们联系在一起,同时建立英国和世界各国的持久关系。更多信息请联络:Ms. Jazreel Goh,Jazreel.Goh@britishcouncil.org.cn

中国英国商业委员会简介:

中国英国商业委员会是英国领先的帮助英国公司在华开展商业活动的组织。更多信息请联络:Mr. Brian Outlaw,brian.outlaw@cbbc.org.cn

英国工业联合会简介:

英国工业联合会是英国领先的独立雇主组织,代表公共和私营行业的公司。更多信息请联络:Mr. Guy Drury,Guy.Drury@cbi.org.uk

编辑垂注:

以下是来自英国商业大奖其他合作伙伴的评论:英国文化委员会、中国英国商业委员会和英国工业联合会。

“英国使馆文化委员会非常荣幸成为英国商业大奖的合作伙伴,我们期待能一起庆祝较佳的英国商业,以及中英之间强大的教育方面的联系。” -- Jazreel Goh,英国大使馆文化教育处中国教育推广总监

“中国英国商业委员会从1950年开始就致力于帮助建立英中贸易,参与这一活动,并选出其中优秀的部分,再次证明我们加强这一方面关系的承诺。” -- Brian Outlaw,中国英国商业委员会主席

“这个大奖将展示众多拓展强大的中英之间经济和文化联系的英国优秀企业的风采。英国工业联合会非常骄傲能够参与到这个特别的活动中。” -- Guy Drury,英国工业联合会(北京)主席

消息来源:英国商会(北京)