庆祝中英商业联系 英国商业大奖提名开始

英国驻华商会
2008-05-06 11:07 1790

北京2008年5月6日电 /新华美通/ -- 英国驻华大使欧威廉爵士5月5日晚在英国驻华使馆内举行的招待酒会上正式宣布英国商业大奖提名开始。

英国商业大奖由英国驻华商会主办,英国贸易投资署、英国文化委员会、中国英国商业委员会、英国工业联合会协办。大奖设立的五个奖项旨在表彰英国商业领袖企业和个人以及曾有英国留学经历的卓越中国人士。这五个奖项是:年度公司奖、年度创新产品奖、年度企业社会责任项目奖、年度企业家奖、年度校友奖。

欧威廉爵士说:“英国商业大奖彰显英国的创新、创业和进取精神,这是英国民族的特性。正因为这种精神,英国成为中国在欧洲的较大的投资伙伴,并且中国众多大型跨国公司落户英国,并有数以万计的中国学生到英国留学。作为英国商业大奖的颁奖嘉宾,我热情的邀请大家参与到英国商业大奖的活动中来,直至赢得桂冠。”

英国驻华商会的总经理 Ian McKendrick 说:“英国驻华商会是连接中英商业、政府和社交界的中心,英国商业大奖是展现英国商业精神的良好平台,我们力求通过这个大奖体现商会在北京的价值。”

“英国商业大奖的评审过程确保公正透明,是个值得去全力以赴竞争的奖项,我希望所有符合提名资格的企业和个人都来参与!”英国商业大奖主席,英国驻华商会执委会委员金宝先生说。

英国商业大奖的提名的截止时间是2008年7月18日,在线投票的时间是从2008年8月1日到9月26日,之后评审团和评审顾问团将决定最终获奖者,在2008年11月6日举行的颁奖晚宴上将宣布最后的获奖者。

关于提名和大奖的更多信息请访问: http://www.britishbusinessawards.cn 。

编辑垂注

英国商业大奖由英国驻华商会主办的,致力于对建立商业和品牌,彰显创新、创业、进取精神的个人和公司予以表彰。大奖提名对以下几类公司或个人开放:英国驻华商会会员及雇员、隶属英国在中国开展业务的公司及雇员、隶属中国与英国有联系的公司及雇员和留英校友。

大奖的评审将把提名评审和最终确定获奖者两个过程分开以确保透明公正,附加在线投票机制以确保大小公司都能平等竞争。5个奖项分别有一个有由6名评委组成的评审团。评委来自英国政府、中英商业界和媒体。评审团将对每个奖项的被提名者进行评估,确定前5名作为每一个奖项的候选者。各界人士可以登录网站为他们支持的企业或个人投票。评审团将参考来自网络的建议确定3名最终的入围者。最后由英国驻华大使为首、其余6个主办和协办机构领导组成的评审顾问团将最后批准各个奖项最终获奖者。

关于英国大使馆

英国驻北京的大使馆是英国在海外较大的使馆之一,致力于提升英国的吸引力和为全球社区做出贡献。更多信息请联络: Douglas Matheson, Douglas.Matheson@fco.gov.uk

关于英国贸易投资署

英国贸易投资署致力于通过对外贸易和投资增加英国公司的竞争力并为英国吸引高质量的海外直接投资。Douglas Matheson, Douglas.Matheson@fco.gov.uk