文思与海辉合并,打造全球IT服务航母

北京2012年8月13日电 /美通社亚洲/ -- 文思信息技术有限公司(纽交所股票代码:VIT,以下简称“文思”)与海辉软件(国际)集团公司(纳斯达克股票代码:HSFT,以下简称“海辉”)今天宣布,两家公司已经签定最终合并协议,双方股票将以1:1的方式进行合并,合并后的股票价值约为8.75亿美元。根据协议条款规定,文思与海辉的股东将分别持有合并后公司约50%的股份,原海辉股票将继续保留在纳斯达克全球精选市场交易。合并后新公司的中文名字为文思海辉,英文名字将在合适的时间公布。

交易完成后,海辉现任 CEO 卢哲群先生将担任合并后公司的 CEO;而文思创始人、现任董事长兼 CEO 陈淑宁先生将担任董事长。合并后新公司的董事会将由文思和海辉各选派四名董事组成。

合并后的新公司,预计2012年营收总额将超过6.7亿美元,将成为一艘全球 IT 服务的中国航母。根据行业市场调研报告,合并后公司将是中国较大的离岸 IT 服务供应商。新公司的规模以及业务的多样化,会更有利于在全球市场上的竞争。文思和海辉的互补性客户基础将产生更强大的客户平台,合并后公司的资产将更庞大更多样化、业务渠道更多元、财务报表和现金流也将更坚实。合并后公司将具有更丰富的遍布全球的咨询顾问和工程师储备,双方资深的管理团队具备深厚的行业知识和经验,这些都会使客户大受裨益。

“我很高兴能够带领新公司去打造中国的全球IT服务巨头。毫无疑问,新公司将成为服务中国本土和国际市场的领导者,因为我们具有较大的资源储备、更全面的 IT 服务能力和最平衡的地区市场分布,”卢哲群先生表示,“我们共同的愿景是打造一家业绩突出的世界级的 IT 服务公司,这个愿景已经帮助我们为新公司找到了一些高度协作的机会。我们期待在许多领域产生显著的协同效应,包括市场销售、行政管理成本、基础设施更高效的利用以及未来研发和资本投资的共享等方面。”

“文思和海辉都是中国 IT 服务的开拓者,两家公司都已经建立了非常强大的、忠诚的客户群体,”陈淑宁先生说,“合并后公司将受益于强劲的市场增长势头,同时继续吸引优秀的人才加入。我们更纵深的销售力量所带来更大范围的能力,也将会开启更多新的业务机会。自创办文思之初,我就一直怀揣着打造一家无可匹敌的中国 IT 服务领军企业、服务全球客户的愿景,此次合并完美地诠释了这个愿景。作为董事长,我非常期待与卢哲群先生和整个管理团队合作,携手将这个愿景实现。”

合并后公司的员工将达到23000多人,分布在中国的13个城市和国外14个城市。新公司将继续服务于全球顶级客户,包括许多大型中国公司和财富500强企业,垂直行业服务能力将覆盖科技、媒体及通信,银行、金融服务及保险,以及交通运输和制造业等领域。

此次战略合并已经得到双方董事会的批准,并且需要按惯例符合成交条件,包括文思和海辉股东的批准。此项交易预计将在2012年第四季度内完成。

关于文思

文思信息技术有限公司(纽交所股票代码:VIT)是一家信息技术服务提供商及在中国居领先地位的离岸软件开发公司之一。文思信息技术的全面信息科技服务包括研究及开发、咨询和企业解决方案、应用软件管理以及其它解决方案和服务。文思信息技术主要为总部设于美国、欧洲、日本及中国的企业提供这些服务,并针对高增长行业如科技、电讯、金融、制造、零售及分销。

关于海辉

海辉软件(国际)集团公司(纳斯达克股票代码:HSFT)是一家领先的为全球客户提供信息技术和研发服务的科技服务提供商,总部位于中国大连。海辉通过独特的在岸和离岸交付的组合,服务于全球领先的公司。凭借其经验丰富的技术专家团队和客户专属的交付中心,海辉向客户提供高质量、可信赖的技术解决方案。

消息来源:海辉软件(国际)集团公司
相关股票: