PPS 网络电视直播女足世界杯 刷新历史收视新高

2007-09-21 17:19 5969

上海9月22日电 /新华美通/ -- 近日 PPS 网络电视与上海东方宽频传播有限公司联合发表声明,两家继2006年德国世界杯合作转播之后,又一次为广大互联网宽带用户成功转播 FIFA2007 女足世界杯比赛实况。

9月20日晚 PPS 网络电视中国队对新西兰比赛有超过220万人在线观看比赛,这一历史收视新高也足以证明进入互联网宽带时代以来,网络电视正在改变着传统的收视习惯,以往每逢体育大赛,电视和广播都是用户收看的主要方式,而进入21世纪以来,网络在线收视已渐渐成为互联网用户收看的首选,并且网络收视方式正在获得更多更广用户的普遍认可与好评。

此次 FIFA2007 女足世界杯,PPS 网络电视从上海东方宽频传播有限公司取得了网络转播 FIFA2007 女足世界杯赛事的授权,PPS 网络电视作为中国大陆地区唯一一家取得转播授权的 P2P 流媒体直播平台,应该说是交出了一份漂亮的答卷。而上海东方宽频传播有限公司及国际足联对 PPS 公司网站直播能创造体育比赛的较高流量记录表示十分满意,表示今后更多的赛事网络转播将会以同样方式进行合作,为广大球迷奉献精彩纷呈的赛事节目。

用户可以访问专题网站 ( http://www.ppstream.com/joy/07fwwc/ ) 或通过下载 PPS 网络电视客户端软件 ( http://www.ppstream.com/download.html ) 收看女足世界杯节目,如果错过直播的用户,PPS 网络电视仍将提供全天候24小时滚动播出,以较大限度满足用户的不同需求。

上海众源网络有限公司(PPS 网络电视)简介

上海众源网络有限公司(PPS 网络电视)创办于2005年10月,是国内领先的网络电视服务运营商,在互联网音视频传输技术方面有着雄厚的实力和丰富的经验,拥有具有知识产权的基于 P2P 的流媒体传输技术,并被体现和包含于 PPS 网络电视系列软件产品中。PPStream 与包括上海文广、新浪宽频、凤凰网、Yahoo 中国等国内外大型传媒机构保持长期良好的合作关系,并为东方宽频、新浪宽频、凤凰宽频等知名宽频运营商提供技术支持。

目前 PPStream 拥有7500万装机用户量,已形成260万注册用户的大规模网络互动社区。

消息来源:上海众源网络有限公司
关键词: 电脑/电子