霍尼韦尔绿色航空燃料(TM)为墨西哥航空的商业飞行提供动力

2011-11-11 02:50 4296
  • 墨西哥航空采用霍尼韦尔 UOP 加工技术生产的绿色航空燃料
  • 作为墨西哥城至哥斯达黎加定期航线的燃料

美国伊利诺伊州蒂斯普兰城2011年11月11日电 /美通社亚洲/ -- 霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)旗下的 UOP 公司今天宣布采用 UOP 工艺技术生产的霍尼韦尔绿色航空燃料™ 正在为墨西哥航空旗下墨西哥城至哥斯达黎加圣何塞的航线提供动力。墨西哥航空是率先在日常客运服务中使用可再生燃料的公司之一。

墨西哥航空在其墨西哥城至哥斯达黎加的定期航线上使用了霍尼韦尔 UOP 公司生产的绿色航空燃料,此举是该公司旨在减少温室气体排放的“绿色航班”计划的一部分。该公司运营的、能容纳 124 名乘客的波音 737-700飞机按15%的比例将绿色航空燃料与石油燃料混合。所采用的绿色航空燃料以非食用性作物荠蓝做为生产原料。

绿色航空燃料和石油燃料的混合由墨西哥的代理机构 Aeropuertosy Servicios Auxiliares (ASA) 完成。该机构开发了“墨西哥可持续性航空生物燃料飞行计划”,计划的重点是确定和分析墨西哥航空生物燃料供应链的决定要素。

霍尼韦尔 UOP 副总裁兼可再生能源与化学品部总经理 Jim Rekoske 指出:“定期商用航线使用霍尼韦尔绿色航空燃料是建立和推广航空生物燃料市场过程中所迈出的一大步。在墨西哥航空和 ASA 的共同努力下,又有一条航线加入到了使用生物燃料的队伍中,此举使更清洁的、利用非化石资源的航行变为了现实。”

据 ASA 介绍,预计2015年生物燃料将在墨西哥航空用油总量中占到1%,2020年该比例将上升到15%。

世界各地已有多条商用航线纷纷使用生物燃料,墨西哥航空也紧随其后开通了生物燃料航线。今年8月,墨西哥航空墨西哥城至马德里的航班首开航空界采用绿色航空燃料飞越大西洋的先河,这次航班使用的正是采用霍尼韦尔 UOP 工艺技术生产的燃料。此外,今年10月初,伊比利亚航空公司与西班牙石油公司 Repsol 合作,使用以荠蓝为原料生产的绿色航空燃料,完成了马德里至巴塞罗那的航行。在这两次航行中,生物燃料的混合都是由 ASA 完成的。

霍尼韦尔 UOP工艺技术是利用天然油和废弃物来生产绿色航空燃料。这种燃料满足航空燃料的所有指标,若以 50% 的比例与石油类航空燃料混合使用,便可以直接取代传统燃料,无需对飞机或发动机做任何改变。

迄今为止,霍尼韦尔的绿色航空燃料已经应用于 20 多项测试和商业飞行。历次航行中,生物燃料都取得了和传统石油燃料同样的效果,甚至可能超过了传统石油燃料的效果。2011年7月该燃料通过了美国试验与材料协会 (ASTM International) 关于商业飞行的审批。

霍尼韦尔 UOP 是公认的全球领先企业,具有先进的工艺技术,可以将石油原料转化为燃料和化学品,目前正在开发和认证从自然原料中提取绿色燃料的多种工艺。2007 年,霍尼韦尔 UOP 将 UOP/Eni Ecofining™ 工艺投入商用,用于从天然油和废弃物中提取霍尼韦尔绿色柴油™ 燃料。2008 年,UOP 与 Ensyn 公司合作成立了合资企业 Envergent Technologies 有限责任公司,专门提供技术用于把固体废物生物质,如林业废弃物和农业残余物转化为可再生热能、电能和运输燃料。

UOP 总部位于美国伊利诺伊州的蒂斯普兰市,是国际领先的供应商和授权商,专门向石油精炼、石化和天然气加工行业提供加工技术、催化剂、吸附剂、加工设备和咨询服务。UOP 是霍尼韦尔国际公司的全资子公司,隶属于霍尼韦尔特殊材料战略业务集团。欲了解更多信息,请访问 www.uop.com

霍尼韦尔国际(www.honeywell.com)是一家财富100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术、汽车产品、涡轮增压器以及特殊材料。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现已超过11,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔网站 www.honeywell.com.cn

本报道包含在 1934 年证券交易法第 21E 项范围内的“前瞻性声明”。除历史事实以外,以下声明可被看作是前瞻性声明,即关于我们或者我们的管理部门打算、期望、计划、相信或者预期将会或者可能会在未来发生的行为、事件或者发展的声明。此类声明是我们的管理部门根据其经验和对历史趋势、当前条件、预期未来发展和其他因素的认知,做出的假设与估计。该前瞻性声明并不能保证未来的业绩,实际的结果,发展和业务决策可能与该前瞻性声明的设想不符。我们的前瞻性声明同样受到大量的风险和不确定性制约,这可能会影响我们的近期以及长期的业绩表现。关于这些影响我们业绩表现的主要风险以及不确定性因素,我们已在提交给证券交易委员会的 Form 10-K 以及其他文件中列明。

消息来源:霍尼韦尔
相关股票: