名鞋库自有品牌朗蒂维首度公开亮相

2011-09-02 11:12 6266

厦门2011年9月2日电 /美通社亚洲/ -- 昨日下午,“朗蒂维海西电子商务高端战略沙龙”在厦门海悦山庄酒店拉开序幕,中国鞋类 B2C 的领跑企业名鞋库倾心打造的自有品牌朗蒂维(Lantivy)作为本次沙龙的独家冠名赞助,首次在线下公开亮相,受到高端商务人士的热捧及业界关注。

本次“聚焦海西 纵横未来”主题沙龙由厦门 B2C 协会、上海商派及S.CN名鞋库共同主办,邀请到了包括已涉足电子商务的 KAPPA、安踏、匹克、七匹狼等传统线下品牌和以互联网为主要阵地的网络品牌 -- 零号男、PBA、斯波蒂卡、天福茶业等,分别围绕“B2C、品牌、未来”三个关键词进行热烈探讨。

阿步首次披露朗蒂维品牌历程并与嘉宾一起开心“型动”

朗蒂维因天时地利人和而生

朗蒂维(Lantivy)作为本次沙龙的冠名赞助商,首次在线下与消费者面对面;名鞋库副总裁、朗蒂维总设计师阿步先生发表了《朗蒂维:名鞋库自有品牌之路》的主题演讲。

阿步首先讲述了朗蒂维诞生的心路历程,天时、地利、人和,让朗蒂维水到渠成的诞生。

天时,名鞋库(www.s.cn )上线2年多来,累积了百万优质顾客,时代潮流推动他们对时尚休闲鞋有新的需求,特别是当年的大学生走上职场,对时尚的商务休闲鞋有更大更高的需求,而名鞋库的各类运动品牌在此鞋类上缺失严重,朗蒂维可以很好地弥补这一缺憾。

地利,朗蒂维由名鞋库公司经营,名鞋库作为中国在线零售商TOP30,在网店运营、服务上有口皆碑,而名鞋库的母公司更是福建外贸鞋 ODM 的领先企业艾德集团,拥有丰富的鞋类产业链管理经验,2010年出口欧美超过2000万双鞋子。

人和,朗蒂维创始团队有20年欧美鞋类开发设计、生产的经验,对欧美鞋履时尚潮流有足够的把握能力,每年为欧美近百个品牌设计数千款时尚鞋,一直期待能将欧洲时尚带给国内都市型男。

品牌主张:从“超越舒适”到“型动由我”

“超越舒适”是朗蒂维建设初期提出的品牌理念,“舒适度是我们对一双好鞋子的基本要求,朗蒂维的鞋子要在超越舒适的基础上要求做到更多,给予更多,朗蒂维致力于从“质量、外观、价格、价值、服务”五个维度全面达到舒适从而提供穿著者超越舒适的快感。” 对于从事了20年欧美时尚鞋履设计的阿步来说,从“超越舒适”的产品角度来阐释朗蒂维,非常自然,也非常自信。

然而,在市场调研及顾客反馈中,阿步意识到,对于时尚休闲鞋来说,仅仅舒适远远不够,产品可以被轻易模仿甚至复制,唯有品牌精神让消费者认同,才能与顾客在情感上建立其信任与互动的纽带。这是朗蒂维在品牌建立初期的重要任务。朗蒂维的目标消费者锁定于求时尚品味的都市型男,他们穿梭在城市的钢筋水泥中,热爱理想追求自由,他们中大多数人不是行动达人而更多的是幻想达人,他们渴望去实现心目中的美好却往往不付诸行动。

因此,朗蒂维“型动由我”的品牌理念,旨在倡导一种“积极行动,勇敢冒险”的理念,意在激发年轻人的行动欲望,让他们行动起来,用行动代替观望,用引领取代盲从。

“型动由我” 表达朗蒂维的时尚主张:时尚脉搏不断跳动,型男的时尚“型”格由自己做主,创造专属风格,活出激情范儿,乐享多彩人生。

对于现场嘉宾穿上朗蒂维之后的赞叹和鼓励,阿步表示感谢,并坚信“一步一脚印,做好朗蒂维!”

朗蒂维让商务型男时尚指数迅速提升

朗蒂维是名鞋库于2011年倾力打造的男鞋自有品牌,不仅在 s.cn 名鞋库成功上线,也于2011年7月7日落户淘宝商城,在朗蒂维旗舰店开业的第一个月,即取得了超过20万的成绩。赞助此次海西电子商务高端战略沙龙算得上是朗蒂维品牌在线下的首度亮相。

在沙龙开始之前,朗蒂维特别推出“时尚体验”活动,上海商派副总裁蔡鹏、厦门 B2C 协会秘书长邱靖、商派ECP事业部总经理张蓬、志必达总经理袁黎明、零号男副总黄米米、PBA总监徐炳全等数十位嘉宾穿上朗蒂维时尚男鞋。参会嘉宾现场换上朗蒂维鞋子后,纷纷表示“时尚指数”大增,在朗蒂维“型动由我”的主题墙上写下自己的主张,大家以朗蒂维的“V”摆出各类造型拍照留念,气氛相当活跃。

参与本次朗蒂维海西电子商务高端战略沙龙的嘉宾包括安踏、匹克、七匹狼、北京动向(Kappa)、名鞋库、PBA、零号男、斯波蒂卡、天福茶叶等知名企业。

整个沙龙还针对中高端品牌企业 B2C 电商战略布局、互联网品牌的崛起与发展、如何开拓社会化商业时代之门等电商问题进行探讨和分析,积极推动海西 B2C 企业的成长。

消息来源:名鞋库(www.s.cn )
知消
关键词: 零售业