ACCA 与中国海洋大学管理学院正式签署开设 ACCA 方向班合作协议

2011-08-18 14:58 8484

北京2011年8月18日电 /美通社亚洲/ -- 8月16日下午,“ACCA(特许公认会计师公会)--

中国海洋大学管理学院教学合作框架协议”签署仪式在中国海洋大学管理学院隆重举行。ACCA 北京代表处首席代表于翔天先生与管理学院院长权锡鉴教授、副院长兼会计学系主任王竹泉教授等进行了亲切的会谈并签署了正式合作协议。根据协议,管理学院将 ACCA 国际财会资格课程嵌入到会计学专业本科教学中,计划于2012年开始招收第一期 ACCA 方向班学员,培养紧缺的国际化高级财会人才。

中国海洋大学管理学院院长权锡鉴教授与 ACCA 北京代表处首席代表于翔天先生签署开设 ACCA 方向班合作协议

中国海洋大学位于山东省青岛市,是学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学,同时也是国家“985 工程”和“211工程”重点建设高校之一。其管理学院会计学专业为山东省首批普通高等教育品牌专业建设点、教育部国家特色专业建设点,也是山东省首个会计学专业博士授权点和首个会计硕士专业学位授权点,是山东省“十二五”特色重点学科。权锡鉴院长表示将 ACCA 课程引入管理学院会计学专业,目的在于借鉴 ACCA 的国际化、全面、完善的课程体系,使管理学院的学生在获得扎实的财会专业知识的基础上,进一步强化实务操作能力,培养他们的国际化视野以及思维方式,增强就业竞争力。王竹泉教授表示将通过 ACCA 课程教学加快会计学专业教育国际化的进程,进而将会计学专业建设和学科建设提高到一个新水平。

ACCA 北京代表处首席代表于翔天先生也表示,作为较早进入中国的国际会计师组织,ACCA 一向重视与高校共同培养国际化的财会人才。其世界一流的认可度及覆盖全球的服务网络,是全国众多高校与我们共同合作,培养国际财会人才的主要因素。ACCA 北京代表处将竭诚为中国海洋大学管理学院提供全方位支持,包括师资培训、教学资源共享、为 ACCA 方向班学生提供职业发展建议和实习机会等。

作为较早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA 目前在中国拥有超过21000名会员及44000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、香港以及澳门设有共7个办事处。目前全国近50所高校先后开设了 ACCA 方向班。ACCA 会员资格,即“特许公认会计师”称衔,被誉为“国际财会界的通行证”。国内大部分 ACCA 会员在各知名公司及事务所内担任高层职务,如首席财务官、财务总监、会计师事务所合伙人等。

关于 ACCA

ACCA (特许公认会计师公会)是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供首选的资格认证。作为较早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA 目前在中国拥有超过22,000名会员及41,000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、香港以及澳门共设有7个代表处。

ACCA 自1904年成立以来,一直秉承着独特的核心价值,即机遇、多元性、创新、诚信和责任。我们深信,会计师能够在经济发展的各个阶段创造价值。我们致力于培养会计师的专业能力,支持采纳统一的国际准则。我们的价值观与各行各业的雇主保持一致。我们确信,ACCA 培养的是能够为企业增值的会计师。ACCA 让来自不同背景的有志之士都有机会进入财会行业,并且不断创新、修订并推广我们的专业资格,满足学员和雇主的多样化需求。

ACCA 为全球170个国家的147,000名会员及424,000名学员提供支持,从雇主的技能需求出发,为会员和学员的事业发展提供完善的专业服务。我们通过全球83个代表处和分会,以及全球超过8,500家认可雇主,为财会人才的学习与发展提供高标准服务。

秉承为公众利益服务的原则,我们支持对会计行业的适度监管,并且开展相关的研究,确保会计行业的声誉不断提升、影响力不断扩大。

www.accaglobal.com

消息来源:ACCA