江森自控帅福得向北汽新能源汽车公司提供高能电池

2011-04-20 19:12 9730

上海2011年4月20日电 /美通社亚洲/ -- 江森自控帅福得,全球混合动力汽车和电动汽车锂离子电池领域的领先者,将为北京汽车股份有限公司的子公司北京汽车新能源汽车有限公司即将发布的两款电动汽车提供完整的电池系统。北京汽车股份有限公司和北京汽车新能源汽车有限公司计划在2015年生产150,000辆混合动力汽车和纯电动汽车。

Ray Shemanski 全球先进电池系统业务开发副总裁及经理, 江森自控-帅福德首席执行官

“中国的电动汽车市场代表着汽车行业中一个巨大的增长机遇,”Ray Shemanski 如此评价说。Ray Shemanski 领导着江森自控与帅福得的合资公司,也是江森自控能源动力部门负责高能电池系统的副总裁和总经理。“这个由我们在中国的高能电池团队设计和研发的电动电池系统是第一个针对中国本土市场的产品,它拥有我们在欧洲和美国的成熟技术,同时也体现了中国高速发展的市场潜力。”

江森自控帅福得电池将为 C30和 M30两个型号的电动汽车提供动力,在今年稍后的时间,这两个型号的2000辆样车将开展进一步的评估和测试。C30是 A0 级两厢乘用,M30是微型交叉车型。这两种车型都适用于北汽新能源汽车有限公司的电动驱动系统。

“这些样车将提供重要的初期客户使用反馈和信息,以支持我们在2012年向消费者推出完整的产品,”北京汽车集团有限公司总经理汪大总如此评价说,“我们期待和江森自控帅福得公司等关键零部件供应商们共同达到我们2015年生产150,000辆混合动力汽车和纯电动汽车的目标。”

C30和 M30两种车型单次充电可以行使超过100公里。江森自控帅福得将为 C30和 M30车型提供完整的电池系统,该电池系统含有106个方形锂离子电芯、电池管理系统以及整合电池包,以满足现有的整车平台。

关于江森自控帅福得

江森自控帅福得是一家合资公司,成功地结合了江森自控(一家世界领先的汽车电池供应商,在汽车动力系统领域有着深厚经验)与帅福得公司(一家拥有世界领先电池技术以及广泛锂离子电池专业知识的公司)双方的优势。

关于江森自控

江森自控拥有全球领先的多元化工业技术,同时在150多个国家为其客户提供服务。我们142,000名员工在优化建筑能源和运营效率;汽车铅酸电池及用于混合动力汽车和电动汽车的高能电池;以及专业汽车内饰领域创造着优质的产品、服务以及解决方案。我们致力于可持续发展的历史可上溯到1885年第一台电动室内电动恒温器的发明。通过我们的发展战略和不断增长的市场份额,我们致力于为股东创造价值,并推动我们的客户获得成功。2011年,江森自控被《商业道德》杂志评为“100家较佳企业公民”第一名。请访问 http://www.johnsoncontrols.com 获得更多信息。

关于帅福得

帅福得集团(欧洲交易所代码:Saft)是工业高科技电池产品设计和生产领域的世界级专家。帅福得公司的电池应用于多种高性能领域,比如工业基础设施、加工、运输、以及航天和国防。

该集团在清洁能源汽车和可再生能源储备等新兴市场中也处于优势地位。其产品广泛应用于终端市场。该集团也是国防和航天工业专业高新技术领域的欧洲领先者。帅福得是世界工业镍电池及锂电池领域的领先者。帅福得在19个国家拥有约4,000名员工,其15个生产基地和广泛的销售网络使得该公司得以服务于全球客户。帅福得是在巴黎股市中列出 SBF120指数。请访问 www.saftbatteries.com 获得更多信息。

消息来源:江森自控
相关股票: