安信地板荣膺“2010最具投资价值企业”

上海2010年12月10日电 /美通社亚洲/ -- 12月7日,由新浪家居主办的“2010-2011长三角家居产业创新峰会”在上海东锦江索菲特大酒店隆重召开,中国家居行业的众多主流家居品牌负责人共聚一堂,一起分享2010年的营销创新经典案例,探讨2011年的营销创新方向。作为家居细分行业之一地板行业的领军企业,安信地板董事长卢伟光受邀出席了此次峰会,并与红杉资本、磐石资本、远望资本等国内外知名投资机构负责人一起参加了主题为“绿色资本催化创新”的对话论坛,就资本推动企业创新发展发表精辟见解。

在峰会的颁奖压轴环节,安信地板众望所归,荣膺“2010最具投资价值企业”,成为此次颁奖盛典上的耀眼明星。综观2010年,安信地板在产品、品牌、渠道、市场份额等诸方面均取得了亮眼业绩。一是进行了品牌重新定位,确立了“乐享生活本真”的品牌定位,并借助央视等主流媒体进行大力传播;二是借力世博和亚运,成为两个国际盛会上引起广泛瞩目的家居品牌;三是在央视2011年黄金资源广告招标会上夺下地板行业标王,成为家居企业今年较大的黑马;四是在终端拓展上,新增门店最多,全国专营店总数突破了1000家,实现了历史跨越;五是在工程渠道上继续攻城掠地,与恒大地产、招商地产等国内地产巨擘结盟;六是在团购领域再创纪录,万人团购二天的销售额成功突破去年创造的1400万成绩,达到1500万人民币;七是在全国力推美国 CARB(California Air Resources Board,加州空气资源局)标准,在业内成功抢占环保新标的制高点。可以说,安信地板2010年的卓越表现,足以说明其荣获此奖实至名归。

安信地板2006年至今共向海外融资5107万美金,入股安信地板的包括国际上声名显赫、实力雄厚的美国凯雷投资集团(Carlyle Group)、磐石基金(Pantheon Ventures)、Davidhill。凯雷集团是全球较大私募投资基金,在投资界被称为“总统俱乐部”,英国前首相梅杰、美国前国务卿兼财政大臣贝克等都在其中身居要职,美国前总统乔治.布什自退职后就担任凯雷的亚洲顾问委员会主席,旗下管理资金超过800多亿美元。而磐石基金是国际知名私募投资机构罗素投资集团(Russell Investments)旗下基金,通常它只间接投资于其他投资基金,而直接投资安信地板是它直接投资企业的首次试水。安信地板的融资模式后来为业界广泛效仿,并发展成地板行业海外融资的“安信模式”。

安信地板每年以超过30%的增长速度迅猛发展,这是其吸引海外融资的主要原因。“在我们投资之后,安信进步得很快,这是我们继续追加资金的原因。”凯雷集团董事总经理肖枫表示。安信地板的另一位投资人 -- 磐石基金的董事黄永忠说,凯雷是磐石长期的投资对象之一,是凯雷向磐石介绍了安信这个项目。“凯雷和安信接触多年了,安信是一个诚信的企业,正好它在 IPO 之前有扩充的需求,我们就介入了进来。在地板行业内的小公司有很多家,大多前途未卜,而行业内的领先者却常常会成为整合者,兼并收购其他企业,从而获得高于平均水平的增长率。”

两位国际知名投资人的说法充分说明了,安信地板非常值得投资。

消息来源:安信伟光(上海)木材有限公司
美通说传播