全球领先商携手为国际刑警组织提供身份识别安全文件

2010-11-10 15:38 1598

ENTRUST EDAPS 为国际刑警组织提供较高安全证书

卡塔尔多哈、达拉斯和乌克兰基辅2010年11月10日电 /美通社亚洲/ -- 为全球前十大电子政府中的九个提供身份认证安全解决方案的美国公司 ENTRUST 联合乌克兰高科技企业集团 EDAPS,为国际刑警组织 (INTERPOL) 提供高度安全的身份识别文件。

国际刑警组织秘书长罗纳德-诺博 (Ronald K.Noble) 表示:“国际刑警组织的电子身份证和电子护照本都是由这两家全球领先商开发,为国际刑警组织的职员和代表本组织的执法官员提供了较高安全证书。官员们在进出国际边境、国际刑警组织的总秘书处及其任何其他部门时可将此证书作为其身份识别凭证,并由此可以在世界各地的任何一个固定或移动地点进行安全对话。”

EDAPS 和 ENTRUST 的首席执行官都认为,国际刑警组织安全文件的开发应推动全球各地共同努力,致力于使在外从事本组织相关工作的官员能够迅速跨出国界来处理重大犯罪案件、应对灾难和参与公务活动,从而确保全球安全。

ENTRUST 总裁兼首席执行官 Bill Conner 称:“无论是电子旅行文件 (eMRTD) 还是更加先进的具备基本访问控制 (BAC) 和扩展访问控制 (EAC) 功能的电子护照,这些符合国际民航组织 (ICAO) 标准的身份识别证书都可以根据环境进行定制。电子身份证还可针对国际刑警组织的各个部门、网络、桌面和移动设备的安全物理和逻辑访问对验证的数字身份进行鉴别。鉴于对政府和企业身份识别系统的蓄意攻击在不断增加,并且攻击技术也在不断成熟,因此需要采用合适的身份识别安全解决方案。”

国际刑警组织秘书长罗纳德-诺博于本周赢得了第三次连任机会,任期五年,他强调说,目前迫切需要对拥有350亿台互联网连接设备(固定和移动)的通讯架构进行保护。

EDAPS 首席执行官 Alexander Vassiliev 说:“一流的国际刑警组织电子护照本具备较高安全特点,其中包括激光雕刻和全息照相、显微以及光学安全功能。”

国际刑警组织旅行文件计划于2009年3月获得了国际刑警组织执行委员会的批准。国际刑警组织的所有188个成员国通过在第79届成员大会上正式签署项目文件证明了它们致力于这一计划的承诺。

查阅新闻稿全文,请访问:http://www.entrust.com/news/index.php?s=43&item=733

可联系到的主题专家:有关所列专家的详情,请点击相应的链接。

Bill Conner

消息来源:ENTRUST