网上支付市场高速增长 支付宝、财付通、汇付天下居前三位

2010-07-22 15:26 6785

上海2010年7月22日电 /美通社亚洲/ -- 近日,艾瑞咨询发布的2010年第二季度中国网上支付市场监测数据显示,2010年第二季度网上支付市场交易额规模达2083亿元,环比上涨15.6%,同比上涨86.8%,继续保持高速增长的良好势头。

艾瑞咨询认为“支付企业的差异化策略是推动2010年第二季度网上支付快速增长的重要因素之一”,这在2010第二季度第三方网上支付核心企业交易规模市场份额的变化上同样得到验证:正是凭借立足于金融型支付企业的差异化竞争策略,汇付天下有限公司在产业链支付和金融类支付中异军突起,以6.53%的市场份额稳坐第三把交椅,与支付宝、财付通成三足鼎立之势。(以上相关数据来源于艾瑞咨询,欲知艾瑞报告,请参见 http://news.iresearch.cn/viewpoints/119678.shtml

目前,汇付天下已是航空业较大的电子支付公司,与中国国际航空、中国南方航空、中国东方航空等国内18家主要航空公司建立合作,覆盖5000多家代理商和数万零售商的业务,“疏浚”产业上下游资金支付链,助推代理商的资金周转率从原来每年不超过20次提升至140次。目前国内每7张机票中即有1张由汇付天下的系统处理支付结算。

基于航空业的成功实践,汇付天下进一步创新、深化产业链支付,在4月协办了“产业链金融与支付创新高峰论坛”,这也是支付公司首家宣布进军产业链支付市场。目前,汇付天下已与多家大型商户正进行合作洽谈,这将又打开一个像航空支付一样全新的庞大市场。

同时,汇付天下成为国内首家在相关监管部门完成备案,进入网上基金销售支付结算服务领域的第三方支付公司,并已首家应用于华夏基金管理公司的网上直销。此次创新突破在基金行业引起广泛反响,此前基金行业对于传统渠道十分倚重,而支付结算瓶颈的突破将大大提高基金公司开展网上直销的动力,而据业内专家分析,监管机构也将大力推动基金业的销售渠道电子商务化。

针对引发行业内外热议的《非金融机构支付服务管理办法》,艾瑞咨询分析师认为,央行新规出台规范了支付行业的相关标准,改善了行业运行环境,将极大地促进网上支付行业的发展。此前,多家支付行业领先公司均表态,将积极申请该业务许可。

关于汇付天下

汇付天下有限公司于2006年7月成立,总部设于上海,并在北京、深圳、成都等地设立分公司,公司核心团队由中国金融行业资深管理人士组成。

定位于金融级电子支付专家,汇付天下聚焦于产业链支付和金融类支付,核心竞争力是为重要行业客户快速准确地定制支付运营方案,大力创新研发新一代电子支付服务产品,推动行业电子商务进程和发展。汇付天下已与22家国内所有主要商业银行及Visa、MasterCard等6家国际银行卡组织建立了合作关系,并和中国移动、中国联通等电信运营商有着良好合作。

目前,汇付天下已服务于航空票务、数字娱乐、网上教育、保险理财、基金投资等万余家行业客户,并和各行业内的领先公司达成战略合作,如中国国际航空、中国南方航空、中国东方航空、网易、搜狐、新东方、中国平安保险集团、华夏基金管理公司、联想集团、苏宁易购等。汇付天下目前已成为航空票务业较大的电子支付公司。据统计,目前全国每7张机票就有1张通过汇付天下的系统完成支付。2010年,汇付天下首家获准开展网上基金销售支付服务,应用创新模式“天天盈”账户系统为基金公司和投资者提供服务。汇付天下2007-2009连续三年荣获中国“较佳电子支付平台”奖。

消息来源:汇付天下有限公司
美通社头条