“青海青.心连心”关爱暖青海筹款活动@海港城

2010-04-21 17:42 2582

联合国儿童基金香港委员会大使杨千嬅亲身呼吁

香港2010年4月21日电 /美通社亚洲/ -- 青海玉树强烈地震发生至今,造成千多人死亡及过万人受伤,对经济亦造成巨大损害。正因为此,海港城迅速回应灾民的需要,举办一连串“青海青.心连心”关爱暖青海筹款活动。海港城不同商户群策群力支持是次筹款活动,短短几日得到超过40个单位捐出现金劵或商品作慈善义卖。至目前为止已为灾民筹得超过港币30万善款,当中更包括一位善心人个人捐出港币10万元,实在令人鼓舞。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/04/21/20100421951408.html )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/04/21/20100421858926.html )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/09/09/20090909984310.jpg )

生机与希望的“绿丝带”

“青海青.心连心”筹款活动由项明生先生命题。青海湖是中国较大的湖泊,“青海青”是以青海的美丽为题的一首著名民歌,让我们用“心连心”的力量,使青海玉树如浴火凤凰、羽化重生。海港城更特别设计了象征生机与希望的“绿丝带”书签作义卖,另外商场内也设了多个筹款箱供市民捐款,还举办慈善音乐表演、义卖海港城泊车代用券及不同商户捐出的现金券或商品,收益将全数拨捐予“联合国儿童基金香港委员会”帮助灾民解决困难,并送上祝福及关怀,支持他们渡过难关。

海港城直播全国及香港哀悼活动

中国国务院决定于4月21日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗致哀。海港城大电视同时直播天安门广场、青海省及香港特区政府于政府总部外的默哀仪式,以表达对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼。

杨千嬅亲自呼吁

海港城于4月20日在海港城港威商场大堂II举办“青海青.心连心”关爱暖青海筹款活动@海港城,而联合国儿童基金香港委员会大使杨千嬅小姐亦亲身出席支持是次筹款活动。杨千嬅在活动上更忆述于2008年随UNICEF到青海作探访时,当地的贫困情况已非常严重,加上这次大地震的发生,居民困境就更加严峻,生活面临巨大挑战,急需各方援助。她希望各位能尽一分力,慷慨解囊、踊跃捐款。最后,杨千嬅更在“绿丝带”心意卡上写下心愿及呼吁“有心传心,有力出力,大家有钱捐钱,天佑青海”,希望将爱心与关怀传递到当地,送暖到青海!

海港城商户倾力支持

为了呼吁市民积极参加筹款活动,海港城特别邀请了海港城置业有限公司总经理 (零售租务) 李丽仪小姐、“联合国儿童基金香港委员会”副主席陈晴女士、赞助商户代表出席,向市民讲述青海灾情及介绍筹款活动的详情,并于绿丝带上写上祝愿,及呼吁市民慷慨解囊、支持活动。另外,活动上4位小朋友代表更送上积木屋模型及亲自写上“新校园 会有的! 新家园 会有的!”的黑板,祝愿灾区儿童早日重建家园及重建校园。

海港城爱心表演 汇聚各方支持

海港城是香港客流量较高的商场之一,这次“联合国儿童基金香港委员会”合作筹款,主要希望方便市民随时捐款,于购物消费的同时,也可捐助有需要的灾民。

本周六、日 (4月24至25日) 海港城将联同不同音乐单位举办多场“慈善音乐表演”,而本周日 (4月25日) 更会联同新城电台,邀请多位充满爱心的DJ及歌影视红星亲临现场载歌载舞,倾力支持这次赈灾活动,为灾民汇聚关爱。

“青海青.心连心”关爱暖青海筹款活动包括∶

1.即日起于海港城场内设筹款箱供市民捐款,支持“联合国儿童基金香港委员会”

赈灾项目

2.到海港城各办公室大楼募捐

3.慈善义卖,包括∶

-- 海港城泊车代用券

-- 海港城不同商户捐出的现金劵或商品

-- “创意钱罂” -- 让小朋友能够即场透过艺术创作,并写上对灾民的祝福语

句,送暖到青海灾民,同时鼓励小朋友利用钱罂,收集自己省下的零用钱及

向亲友筹募的善款

4.本周六、日 (4月24至25日) 将联同不同音乐单位举办多场“慈善音乐表演”,市

民可于现场捐款作慈善点唱,让音乐传送对地震灾民的祝福。

5.本周日 (4月25日) 将联同新城电台,集合一聚充满爱心的DJ及多位歌影视红星,

亲临现场载歌载舞,倾力支持是次赈灾活动,为灾民汇聚关爱。

6.“环岛旅运”跨境巴士 爱心满“载”海港城,由4月24日、5月1、8及15日连续4

个周末,早上10时15分由深圳宝安机场前往海港城班次的车票收入,将全数拨捐

“联合国儿童基金香港委员会”。

网上平台 凝聚爱心力量

海港城也于网上社交平台“新浪微博” (http://t.sina.com.cn/harbourcity ) 及facebook (http://www.facebook.com/harbourcity ) 向市民呼吁支持活动,希望合力为内地灾民出一分力。

24小时顾客查询热线:+852-2118-8666

网址: http://www.harbourcity.com.hk

新浪微博:http://t.sina.com.cn/harbourcity

消息来源:海港城置业有限公司