网易邮箱新增七项全新实用功能

2010-04-09 17:19 6472

北京2010年4月9日电 /美通社亚洲/ -- 4月9日,网易免费邮箱新增了7项贴心小功能,已经在163邮箱极速3.5版本、126邮箱极速3.5版本上线,即刻可试用体验。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/04/09/20100409843290.jpg )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611141244.jpg )

-- 带附件回复全部人

当用户收到一封带附件的邮件,需要将原附件回复给全部人时,只需在“回复全部”的选项下选“回复全部(带附件)”即可。

-- 邮件置顶

很多用户都有过以下的烦恼:邮件太多,总是找不到最常查看的那几封;容易忘记待办邮件;即便是自建文件夹,还是很难找到以前的重要邮件…

要是重要的邮件一直都在最前面,就像论坛的帖子置顶一样,这些头疼的问题就解决了。现在,网易邮箱的邮件也可以置顶了。置顶区域在邮件列表的顶部,只要在邮件列表选取邮件做置顶标记,用户就可以快速地打开和查看重要邮件了。

-- 写信模板

在写信界面新增了写信模板功能,分“公务、私务、信函书文、礼仪致辞”四大类,共26个写信模板供邮箱用户选择。各个模板简洁实用,独具特色,样式各异,结构和内容清晰明了,使用者只需依据自身需求,选择相应的模板后,填上对应信息,即可完成工作总结、请柬、招聘等常见体裁邮件的撰写。

-- 任务表

任务表是邮箱实验室最新增加的功能,在实验室开通后,用户的邮箱左侧栏会增加任务表的入口,编辑任务表可记录将要做及已经完成的事情。

以后,只要登录邮箱就会有个“小秘书”,时刻提醒用户每天要做什么,为用户提供一个简单易用的任务记录及查询工具。另外,使用手机(登陆 http://task.mail.163.com/m.do )亦可方便使用。

-- 新邮件到达提示音

用浏览器打开邮箱后,当收到一封新邮件时,会自动播放提示音,提醒有新邮件到达。用户还可以在设置页面-参数设置里选择关闭提示音。

-- 收信箱显示邮件大小

现在的收件箱邮件列表默认是没有显示每个邮件的大小的,如果用户觉得在邮件列表上看邮件大小能更方便使用邮箱的话,可进入设置页面-参数设置里选择“显示”邮件大小。

-- 超大附件有效期升级至15天

网易邮箱用户激活网易手机邮( “手机号码@163.com”),除了拥有一箱双号的终身邮箱以外,还可获得2G 超大附件容量。为方便大家的使用,2G 超大附件的文件存放有效期已由原来的7天升级至15天。

消息来源:网易公司 Netease.com
相关股票: