军事题材电视剧《鹰隼大队》走俏 PPS

2009-12-21 11:15 6298

北京2009年12月21日电 /美通社亚洲/ -- 喜欢军事题材的影视发烧友今年颇有眼福。继央视和全球较大的在线观看渠道 PPS 网络电视10月播放纪念海军建军60年的军事大剧《沧海》后,近期 PPS 上又播出了中央一套正在播出的献礼空军建军60周年的电视剧《鹰隼大队》(原名国家天空),掀起新一轮的军事剧浪潮。

该剧是中国第一部全面展示歼-10战机部队的电视剧。该剧讲述了试飞员出身的马赫,目睹战友肖邦在飞机失控时为保护地面村庄英勇献身的过程后,被调入了鹰隼大队。虽然他技术超群,但在一次次演习中却不断出现肖邦牺牲前一刹那的幻觉。经过一系列挫折,马赫终于在保卫祖国岛礁的战斗中、在中外联合军事演习中成为一名坚强的飞行员…

同《沧海》一样,本片也采用了人气男影星的加盟,“大庄”林永健,“白展堂”沙溢,都是近几年当红影星。林永健饰演的肖邦当他驾驶的飞机出现故障时,他没有立即跳伞逃生,而是驾驶飞机躲过地面人口众多的村庄,方才跳伞,错过了较佳的逃生时间而牺牲。和《王贵与安娜》中的王贵一角相比,都外表朴实憨厚,身上带着点儿小小的幽默感,但是肖邦比平凡的王贵多了几分男人味,更加勇敢果断。沙溢自《武林外传》后演出不少非喜剧类型的影视作品,这次演绎一个男性、一个军人的成长史,给了沙溢更多的表演空间,是他转型最为成功的一次。马赫不是天生的英雄,一开始他和普通的年轻男性一样,感情用事,桀骜不驯;面对自己心里的“坎”,总是犹豫和退缩。但是在他人的鼓励和竞争下,部队的环境将他彻底锻炼成为一个成熟稳健而又勇敢果断的现代军人。

时逢建国60周年,今年影视剧市场上在军事和谍战领域佳片颇多,喜欢这一类题材的,PPS 近期还准备了《建国大业》、《风声》、《秋喜》等电影和《沧海》、《解放》、《绝密1950》、《地下地上》、《保卫延安》、《狙击手》、《特殊争夺》、《战火中的青春》、《江阴要塞》、《战士》、《十三省》等精彩电视剧上线。军事迷、谍战迷、历史迷届时可以登陆 PPS 大饱眼福。

消息来源:PPS 网络电视
美通说传播