上 PPS 再观《人间正道是沧桑》

2009-06-29 11:52 4033

北京2009年6月29日电 /美通社亚洲/ -- 央视热播的《人间正道是沧桑》(下文简称《人间》)6月18日正式落下帷幕,据央视索福瑞调查最后两集的收视分别达到了3.18%和3.98%,全剧收视率高达2.8%,创下央视8套“黄金剧场”新的收视记录。PPS 网络电视于6月初与央视几乎同步播出了该剧,期间超过7%的收视率足见《人间》一剧的魅力。

结束首轮播出后,《人间正道是沧桑》将进入各大卫视的二次播映,同样,网友还可以通过 PPS 网络电视客户端观看此片。欣赏过这部史诗剧般电视剧的观众不难发现本片还是有不少“意外”看点值得回顾。

-- 意外一:男二盖过男一

尽管《人间》播出之前就有“成败难逃孙红雷”的说法,播出后却收到了“冲着孙红雷来的,结果喜欢上黄志忠”的效果。虽然当事人断然否定这种说法,还是难掩观众对演员的喜爱。黄志忠扮演的是一个充满理想、心机很重饱受争议的角色,与杨立青“阳光、可爱”的形象截然不同。为了表现出人物精神长期紧张的特点,黄志忠设计了压低声线,手一直下意识抽动等细节,将角色刻画的入木三分,硬是从讨巧的杨立青那里抢过了不少风头。

-- 意外二:一刀未剪,网络版和电视版仍有差别

经历了开年大戏地位被《走西口》夺走,央视禁播等传闻,《人间》在确定播出后,又传来了将被删减至30集的言论。于是央视影视部相关负责人立即出面澄清,声称长达50集的剧情一刀未剪全部播出。不过还是有不少细心的观众发现网络版与电视版在某些台词上有部分差别,直言网络版更搞笑。

-- 意外三:把电视剧拍成电影

“史诗般的剧集,电影般的效果”,这是香港著名导演吴宇森在看了《人间》的片段之后给出的评价。突破了传统电视剧的画面处理效果,摄影师出身的导演张黎十分重视这部剧集的影像效果,并且创纪录地花掉了5000多万,共动用30000多发弹药,涉及内景200多个,外景300多个,成为国内电视史上的一部大片。

高质量的作品往往值得一看再看,例如之前均大热荧屏的《潜伏》、《金婚》、《武林外传》甚至87版《红楼梦》在 PPS 上都保持着一定的收视率,相信《人间》同样会继续赢得 PPS 用户的青睐。

观看本片请使用 PPS 网络电视(客户端软件下载:http://dl.pps.tv/ )或登陆 http://www.pps.tv

消息来源:PPS 网络电视
关键词: 广告/营销