PPS 同步播出央视热播电视剧《沧海》

2009-10-29 16:11 15562

北京2009年10月28日电 /美通社亚洲/ -- 近日,由李幼斌、尤勇两位荧屏“硬汉”担纲主演的电视剧《沧海》在央视一套黄金档热播,亦在 PPS 网络电视上同步播出。《沧海》被称为海军版的《亮剑》,是海润影视“陆海空三部曲”中的重磅制作,也是向海军建军60的献礼片。

影片通过对4个家庭,2代海军人的人生、情感、事业的刻画,透过人物命运讲述中国海军从无到有,从弱到强,从机械化到信息化发展的全过程。全程实景拍摄,大型海战场面震撼人心,首次披露根据真实的“86海战”改编的“金马海战”,首次解密我国核潜艇“长波台”的研制,索马里护航169舰首次高调出境……,无数个首次解密,将《沧海》汇编成中国海军的百科全书。

对于历史的呈现,这部剧做了很大突破。金门登陆战一般观众能够听说,但是八六东山海战这种便会很陌生,长波台、核潜艇的研制,更不为老百姓了解,“走向深蓝”算是近期新名词,但它包含的具体意义,不是军事迷的观众,也就无从明白,《沧海》把这些一一展现给观众。在制作上,该剧军事预算达到2,800万,总投资5,000多万,所有海战都是实景拍摄。海军方面先后派出了扫雷舰、护卫舰、驱逐舰、导弹护卫艇、导弹扫雷艇等数十种舰和艇等真正的军事武装助阵剧组拍摄。数千名海军战士直接参与拍摄,光是炮弹就用了上千枚,观众可以在影片中一睹中国核潜艇的真容。值得一提的是参与拍摄的169主力导弹驱逐舰,这次拍摄后它便参加了我国首批赴索马里护航任务。

与《亮剑》相比,《沧海》沿用了亮剑的优秀演员,但《沧海》塑造的不再是个人英雄,而是将海军建军60年波澜壮阔的历史进程呈现出来,真实场景拍摄、大制作的画面以及还原真实历史的叙事,让《沧海》这部作品具有史诗般的气质,是绝对值得一看的精品作品。在央视首播《沧海》的同时网友还可通过 PPS 网络电视在线收看。此外,成功直播“国庆阅兵”后,PPS 近期还准备了《雾里看花》、《老伴》、《谍影重重之上海》、《不离不弃》等一系列精彩剧集,登录 HTTP://WWW.PPS.TV,或者下载客户端 http://dl.pps.tv/ ,网友即可免费观看。

消息来源:PPS 网络电视
美通社头条